| Обозначение: |   ГОСТ 13685-84 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Соль поваренная. Методы испытаний | 
| Название англ.: | Common salt. Test methods | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2023 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата издания: | 24.12.2009 | 
| Дата введения: | 01.01.1985 | 
| Взамен: |  ГОСТ 13685-68 | 
| Отменен в части: | Утратил силу на территории РФ в части отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей, с 01.01.2007 пользоваться  ГОСТ Р 52482-2005 Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.3, с 01.07.2012 действует  ГОСТ Р 54345-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.8, с 01.07.2012 действует  ГОСТ Р 54353-2011Утратил силу на территории РФ в части пунктов 2.5-2.7, с 01.07.2012 действует  ГОСТ Р 54352-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.4, с 01.07.2012 действует  ГОСТ Р 54351-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.14, с 01.01.2013 действует  ГОСТ Р 54730-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.2, с 01.01.2013 действует  ГОСТ Р 54729-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 4, с 01.01.2013 действует  ГОСТ Р 54751-2011;  ГОСТ Р 54751-2011 отменен, с 01.07.2017 действует  ГОСТ 33771-2016 | 
| На территории РФ пользоваться: |  ГОСТ Р 52482-2005;  ГОСТ Р 54345-2011;  ГОСТ Р 54353-2011;  ГОСТ Р 54352-2011;  ГОСТ Р 54351-2011;  ГОСТ Р 54730-2011;  ГОСТ Р 54729-2011;  ГОСТ 33771-2016 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 8.135-2004;  ГОСТ 12.1.004-91;  ГОСТ 12.1.005-88;  ГОСТ 12.1.007-76;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 199-78;  ГОСТ 342-77;  ГОСТ 1277-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 3773-72;  ГОСТ 4108-72;  ГОСТ 4159-79;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4207-75;  ГОСТ 4208-72;  ГОСТ 4212-76;  ГОСТ 4232-74;  ГОСТ 4233-77;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4461-77;  ГОСТ 4478-78;  ГОСТ 4520-78;  ГОСТ 4523-77;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 4919.2-77;  ГОСТ 5456-79;  ГОСТ 5457-75;  ГОСТ 5848-73;  ГОСТ 6613-86;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 6825-91;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9871-75;  ГОСТ 10163-76;  ГОСТ 10652-73;  ГОСТ 11086-76;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 20490-75;  ГОСТ 22280-76;  ГОСТ 22524-77;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 27067-86;  ГОСТ 27068-86;  ГОСТ 25336-82 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний | 
| Список изменений: | №0 от 01.01.2013 (рег. 13.12.2011) «Поправка к изменению» №0 от 01.01.2013 (рег. 13.12.2011) «Поправка к изменению» №0 от 01.01.2013 (рег. 13.12.2011) «Поправка к изменению» №0 от 30.06.2012 (рег. 11.07.2011) «Поправка к изменению» №0 от 30.06.2012 (рег. 11.07.2011) «Поправка к изменению» №0 от 30.06.2012 (рег. 11.07.2011) «Поправка к изменению» №0 от 30.06.2012 (рег. 30.06.2011) «Поправка к изменению» №0 от 01.01.2007 (рег. 29.12.2005) «Поправка к изменению» №1 от 01.03.1986 (рег. 11.12.1985) «Срок действия продлен» №2 от 01.09.1987 (рег. 05.04.1987) «Срок действия продлен» | 
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 13685-84 | 
| Расположен в: | |

































| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 13685-84 | 
| Дата введения: | 10.11.2022 | 
