Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Common salt. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13685-68, Утратил силу на территории РФ в части отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей, с 01.01.2007 пользоваться ГОСТ Р 52482-2005 Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.3, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54345-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.8, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54353-2011Утратил силу на территории РФ в части пунктов 2.5-2.7, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54352-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.4, с 01.07.2012 действует ГОСТ Р 54351-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.14, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54730-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.2, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54729-2011Утратил силу на территории РФ в части пункта 4, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54751-2011; ГОСТ Р 54751-2011 отменен, с 01.07.2017 действует ГОСТ 33771-2016, ГОСТ Р 52482-2005; ГОСТ Р 54345-2011; ГОСТ Р 54353-2011; ГОСТ Р 54352-2011; ГОСТ Р 54351-2011; ГОСТ Р 54730-2011; ГОСТ Р 54729-2011; ГОСТ 33771-2016, ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 342-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4478-78; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9871-75; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 11086-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ 20501-75 Клеи для древесины. Методы определения технологических характеристик | 01.01.1976 | срок действия истёк |
Название англ.: Glues for wood. Methods for determination of technological characteristics Нормативные ссылки: ГОСТ 9070-59; ГОСТ 5072-72; ГОСТ 2823-73; ГОСТ 306-69; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 10515-63; ГОСТ 9147-73; ГОСТ 15613-70 |
 ГОСТ 25183.1-82 Желатин фотографический. Правила приемки и отбор проб | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Photographic gelatine. Acceptance rules and samples selection Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и метод отбора проб фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2392-80 |
 ГОСТ 25183.2-82 Желатин фотографический. Метод определения мелких частиц | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of small particles Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли мелких частиц фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2393-80, ГОСТ 3826-66; ГОСТ 25183.1-82 |
 ГОСТ 25183.3-82 Желатин фотографический. Метод определения продолжительности растворения | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of dissolution duration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения продолжительности растворения фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2394-80, ГОСТ 5072-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 25183.1-82 |
 ГОСТ 25183.4-82 Желатин фотографический. Метод определения вязкости и падения вязкости | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of viscosity and viscosity decrease Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости и падения вязкости фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2395-80, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9775-69; ГОСТ 10028-81; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 25183.1-82 |
 ГОСТ 25183.5-82 Желатин фотографический. Метод определения прозрачности | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of transparency Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения прозрачности фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2396-80, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25183.1-82; ГОСТ 25183.4-82 |
 ГОСТ 25183.6-82 Желатин фотографический. Метод определения температуры плавления | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of melting temperature Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры плавления фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2397-80, ГОСТ 306-76; ГОСТ 2045-71; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 10515-75; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 25183.1-82; ГОСТ 25183.4-82 |
 ГОСТ 25183.7-82 Желатин фотографический. Метод определения удельной электропроводности | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of specific electroconductivity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения удельной электропроводности фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2398-80, ГОСТ 4234-77; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 25183.1-82; ГОСТ 25183.4-82 |
 ГОСТ 25183.8-82 Желатин фотографический. Метод определения прочности студня | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of jelly hardness Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения прочности студня фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2399-80, ГОСТ 215-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25183.1-82 |
 ГОСТ 25183.9-82 Желатин фотографический. Метод определения концентрации водородных ионов | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of hydrogen ions concentration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации ионов водорода фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2400-80, ГОСТ 215-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 25183.1-82 |
 ГОСТ 25183.10-82 Желатин фотографический. Метод определения влаги | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Photographic gelatine. Method of moisture determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения влаги фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2401-80, ГОСТ 450-77; ГОСТ 4460-77; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 7148-70; ГОСТ 25183.1-82 |
 ГОСТ 29039-91 Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Technic oleic acid. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту и устанавливает методы определения органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 7580-55 в части разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания |
 ГОСТ 32364-2013 Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сухие и пастообразные ароматизаторы, и устанавливает метод определения массовой доли влаги. Диапазон измеряемой массовой доли влаги составляет от 1,0 % до 50,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770; ГОСТ 5789; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 32049 |
 ГОСТ 32365-2013 Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы и устанавливает газохроматографический и ферментативный методы определения содержания этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 2493; ГОСТ 2603; ГОСТ 3022; ГОСТ 3639; ГОСТ 3769; ГОСТ 4204; ГОСТ 5955; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 14618.5; ГОСТ 17433; ГОСТ 18300; ГОСТ 20015; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 29169; ГОСТ 32049; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 34412-2018 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Pectin. Identification. Method of the express-identification of amidated pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440) с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 33310-2015 |
 ГОСТ 34413-2018 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Pectin. Identification. Method of express-identification of pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации пектинов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 33310-2015 |
 ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия | 01.07.2001 | действует |
Название англ.: Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-82; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ Р 54066-2010 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Pectin. Identification. Method of the express-identification of amidated pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов. Амидированные пектины содержат в молекуле амидные группы Нормативные ссылки: ГОСТ 34412-2018, ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51723-2001; ГОСТ Р 51806-2001; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ Р 54067-2010 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Pectin. Identification. Method of the express-identification of pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации пектинов Нормативные ссылки: ГОСТ 34413-2018, ГОСТ Р 51806-2001; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ Р 57990-2017 Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетина | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Foods for special dietary uses, biologically active food supplements. Method for the determination of quercetin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные пищевые продукты, биологически активные добавки к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД, и устанавливает метод определения массовой доли кверцетина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии со спектрофотометрическим детектированием в диапазоне измерений от 0,05 до 990% Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 9147; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501; ГОСТ Р 53228 |