| Обозначение: | ![]() ГОСТ 23327-98 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка |
| Название англ.: | Milk and milk products. Determination of mass part of total nitrogen by Kjeldahl method and determination of mass part of protein |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 12.11.1998 |
| Дата издания: | 01.09.2009 |
| Дата введения: | 01.01.2000 |
| Взамен: | ГОСТ 23327-78 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ Р 53951-2010 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4160-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91;РМГ 29-99 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко и молочный продукт, а также на кисломолочные напитки без наполнителей и устанавливает метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю с последующим определением массовой доли белка |
| Список изменений: | №0 от 12.05.2009 (рег. 12.05.2009) «Дата введения перенесена» №0 от 01.01.2012 (рег. 24.11.2010) «Поправка к изменению» №0 от 01.03.2012 (рег. 09.02.2012) «Восстановлен на территории РФ» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 23327-98 |
| Расположен в: | |











| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 23327-98 |
| Дата введения: | 13.05.2009 |
