ГОСТ 3626-73

Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества

Обозначение: ГОСТ 3626-73
Статус:действует
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
Название англ.:Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.10.2009
Дата введения:01.07.1974
Взамен:ГОСТ 3626-47
Отменен в части:Утратил силу на территории РФ кроме: сыра и сырной продукции, масла из коровьего молока и масляных паст, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54668-2011Утратил силу на территории РФ в части сыров, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55063-2012Утратил силу на территории РФ в части сливочного и топленого масла, масла с наполнителями, соленого масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012
Содержит требования:CT CЭB 1733-79;CT CЭB 1734-79;CT CЭB 1736-79
На территории РФ пользоваться:ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012
Нормативные ссылки:ГОСТ 450-77;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 6445-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13675-68;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 51232-98
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах. Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями
Список изменений:№0 от 27.04.1988 (рег. 26.04.1988) «Срок действия продлен»
№0 от 30.07.2006 (рег. 30.07.2006) «Дата введения перенесена»
№0 от 19.05.2009 (рег. 19.05.2009) «Дата введения перенесена»
№0 от 01.01.2013 (рег. 13.12.2011) «Поправка к изменению»
№0 от 01.01.2014 (рег. 13.11.2012) «Поправка к изменению»
№0 от 01.01.2014 (рег. 29.11.2012) «Поправка к изменению»
№1 от 15.07.1975 (рег. 09.07.1975) «Срок действия продлен»
№2 от 01.01.1982 (рег. 26.06.1981) «Срок действия продлен»
№3 от 01.07.1984 (рег. 13.01.1984) «Срок действия продлен»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 3626-73
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 3626-73
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мясные и молочные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты
ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73ГОСТ 3626-73

Поправка к ГОСТ 3626-73

Обозначение:Поправка к ГОСТ 3626-73
Дата введения:20.05.2009


Поправка к ГОСТ 3626-73Поправка к ГОСТ 3626-73

Поправка к ГОСТ 3626-73

Обозначение:Поправка к ГОСТ 3626-73
Дата введения:31.07.2006


Поправка к ГОСТ 3626-73