Обозначение: | ГОСТ 3626-73 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества |
Название англ.: | Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.10.2009 |
Дата введения: | 01.07.1974 |
Взамен: | ГОСТ 3626-47 |
Отменен в части: | Утратил силу на территории РФ кроме: сыра и сырной продукции, масла из коровьего молока и масляных паст, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54668-2011Утратил силу на территории РФ в части сыров, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55063-2012Утратил силу на территории РФ в части сливочного и топленого масла, масла с наполнителями, соленого масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012 |
Содержит требования: | CT CЭB 1733-79;CT CЭB 1734-79;CT CЭB 1736-79 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 450-77;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 6445-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13675-68;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 51232-98 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах. Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями |
Список изменений: | №0 от 27.04.1988 (рег. 26.04.1988) «Срок действия продлен» №0 от 30.07.2006 (рег. 30.07.2006) «Дата введения перенесена» №0 от 19.05.2009 (рег. 19.05.2009) «Дата введения перенесена» №0 от 01.01.2013 (рег. 13.12.2011) «Поправка к изменению» №0 от 01.01.2014 (рег. 13.11.2012) «Поправка к изменению» №0 от 01.01.2014 (рег. 29.11.2012) «Поправка к изменению» №1 от 15.07.1975 (рег. 09.07.1975) «Срок действия продлен» №2 от 01.01.1982 (рег. 26.06.1981) «Срок действия продлен» №3 от 01.07.1984 (рег. 13.01.1984) «Срок действия продлен» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 3626-73 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 3626-73 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 3626-73 |
Дата введения: | 20.05.2009 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 3626-73 |
Дата введения: | 31.07.2006 |