| Обозначение: | ![]() ГОСТ 9792-73 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб |
| Название англ.: | Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.03.2009 |
| Дата введения: | 01.07.1974 |
| Взамен: | ГОСТ 9792-61 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 1341-97; ГОСТ 7730-89 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических |
| Список изменений: | №1 от 01.01.1985 (рег. 16.07.1984) «Срок действия продлен» №2 от 01.01.1990 (рег. 25.06.1989) «Срок действия продлен» |
| Расположен в: | |




