| Обозначение: | ![]() ГОСТ 3623-73 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации |
| Название англ.: | Milk and milk products. Methods for determination of pasteurization |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.04.2003 |
| Дата введения: | 01.01.1976 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2016 |
| Взамен: | ГОСТ 3623-56 |
| Заменяющий: | ГОСТ 3623-2015 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 61-75; ГОСТ 745-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27987-88; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны |
| Список изменений: | №0 от 10.04.2011 (рег. 10.04.2011) «Дата введения перенесена» №1 от 01.06.1976 (рег. 02.05.1976) «Срок действия продлен» №2 от 01.02.1978 (рег. 22.09.1977) «Срок действия продлен» №3 от 01.01.1981 (рег. 05.08.1980) «Срок действия продлен» №4 от 01.12.1982 (рег. 09.06.1982) «Срок действия продлен» №5 от 01.01.1990 (рег. 26.09.1989) «Срок действия продлен» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 3623-73 |
| Расположен в: | |













| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 3623-73 |
| Дата введения: | 11.04.2011 |
