ГОСТ Р 51165-98

Российское шампанское. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 51165-98
Статус:заменён
Название рус.:Российское шампанское. Общие технические условия
Название англ.:Russian sparkling wine. General specifications
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.11.2005
Дата введения:01.01.1999
Дата окончания срока действия:01.01.2011
Код ОКП:917210
Заменяющий:ГОСТ Р 51165-2009
Нормативные ссылки:ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26586-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51145-98;ГОСТ Р 51147-98;ГОСТ Р 51620-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92;ОСТ 18-49-71
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское, приготовленное по специальной технологии в результате вторичного брожения обработанных шампанских виноматериалов в герметических сосудах под избыточным давлением образующейся при брожении двуокиси углерода
Список изменений:№0 от 14.09.2001 (рег. 14.09.2001) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ Р 51165-98
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Напитки Алкогольные напитки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вина Окп Продукция пищевой промышленности Продукция винодельческой промышленности Вина шампанские и игристые Русское шампанское
ГОСТ Р 51165-98ГОСТ Р 51165-98ГОСТ Р 51165-98ГОСТ Р 51165-98ГОСТ Р 51165-98ГОСТ Р 51165-98ГОСТ Р 51165-98ГОСТ Р 51165-98

Поправка к ГОСТ Р 51165-98

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 51165-98
Дата введения:15.09.2001


Поправка к ГОСТ Р 51165-98