Обозначение: | ГОСТ Р 51165-98 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Российское шампанское. Общие технические условия |
Название англ.: | Russian sparkling wine. General specifications |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.11.2005 |
Дата введения: | 01.01.1999 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2011 |
Код ОКП: | 917210 |
Заменяющий: | ГОСТ Р 51165-2009 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26586-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51145-98;ГОСТ Р 51147-98;ГОСТ Р 51620-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92;ОСТ 18-49-71 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское, приготовленное по специальной технологии в результате вторичного брожения обработанных шампанских виноматериалов в герметических сосудах под избыточным давлением образующейся при брожении двуокиси углерода |
Список изменений: | №0 от 14.09.2001 (рег. 14.09.2001) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 51165-98 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 51165-98 |
Дата введения: | 15.09.2001 |