| Обозначение: |  ГОСТ Р 53774-2010 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков |
| Название англ.: | Milk and milk products. Immunoenzyme methods of the determination antibiotic indication |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.07.2010 |
| Дата введения: | 01.01.2011 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2015 |
| Взамен в части: | ГОСТ Р 51600-2000 в части разделов 5, 6 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 32219-2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа; - методы определения наличия антибиотиков тетрациклиновой группы; - метод одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицитина (хлорамфеникола) и стрептомицина; - метод определения наличия гентамицина; - метод определения наличия сульфаметазина |
| Список изменений: | №0 от 30.06.2015 (рег. 22.11.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» №1 от 30.06.2012 (рег. 14.12.2011) «Срок действия продлен» |
| Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ Р 53774-2010 |
|
| Расположен в: |
|