| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 53597-2009 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям |
| Название англ.: | Poultry meat, edible offal and ready-to-cook poultry meat. Sampling methods and preparing of samples for examinations |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 27.10.2011 |
| Дата введения: | 01.01.2011 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2015 |
| Код ОКП: | 921160;921230;921400 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31467-2012 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 51015-97; ГОСТ Р 51268-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 52239-2004; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52418-2005; ГОСТ Р 52702-2006; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 53008-2008; ГОСТ Р 53157-2008; ГОСТ Р 53214-2008; ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 23481-79; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ Р 53953-2010; ГОСТ Р 52042-2010 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и пищевых субпродуктов птицы, а также жир-сырец птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям |
| Список изменений: | №0 от 04.07.2012 (рег. 04.07.2012) «Дата введения перенесена» №0 от 30.06.2015 (рег. 18.10.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 53597-2009 |
| Расположен в: | |













| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53597-2009 |
| Дата введения: | 05.07.2012 |
