Обозначение: | ГОСТ Р 53752-2009 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Название англ.: | Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colours content by high performance liguid chromatography method |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 17.11.2010 |
Дата введения: | 01.01.2011 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2013 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31504-2012 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 29169-91 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого "Солнечный закат", тартразина, понсо 4R, азорубина) |
Список изменений: | №0 от 30.06.2013 (рег. 15.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
Расположен в: |