Обозначение: | ГОСТ Р 53972-2010 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия |
Название англ.: | Salted and fermented vegetables. General specifications |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 13.11.2012 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2019 |
Код ОКП: | 916710 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 34220-2017 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53959-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1725-85;ГОСТ 1726-85;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 27853-88;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 51810-2010;ГОСТ Р 54004-2007 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, приготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них |
Список изменений: | №0 от 01.01.2019 (рег. 26.09.2017) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
Расположен в: |