ГОСТ Р 54354-2011

Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа

Обозначение: ГОСТ Р 54354-2011
Статус:действует
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
Название англ.:Meat and meat products. General requirements and methods of microbiological testing
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:16.01.2013
Дата введения:01.01.2013
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51935-2002;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52830-2007;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6006-78;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13646-68;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 28566-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30726-2001
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на мясо (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и устанавливает общие требования и методы микробиологического анализа. Выявление и определение микроорганизмов: - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); - бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий - БГКП); - бактерий рода Proteus; - бактерий рода Pseudomonas; - дрожжей и плесневых грибов; - молочнокислых микроорганизмов; - сульфитредуцирующих клостридий; - энтерококков; - бактерий рода Salmonella; - Listeria monocytogenes; - Escherichia coli; - Staphylococcus aureus; - коагулазоположительных стафилококков; - Yersinia enterocolitica; - бактерий рода Campylobacter; - Bacillus cereus
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мясные и молочные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011ГОСТ Р 54354-2011