ГОСТ 31643-2012

Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 31643-2012
Статус:действует
Название рус.:Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of ascorbic acid by high performance liquid chromatography (HPLC) method
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:20.07.2012
Дата издания:02.12.2019
Дата введения:01.07.2013
Нормативные ссылки:ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 245;ГОСТ 1770;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 22967;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли аскорбиновой кислоты. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 мг/дм куб. (млн в степени - 1) включительно
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Фрукты. Овощи Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Плодоовощные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012ГОСТ 31643-2012