| Обозначение: |   ГОСТ 31700-2012 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира | 
| Название англ.: | Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 01.10.2012 | 
| Дата издания: | 06.12.2019 | 
| Дата введения: | 01.07.2013 | 
| Нормативные ссылки: | ISO 3310-1;  ГОСТ 8.423;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.2.007.0;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.103;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 4919.1;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 12026;  ГОСТ 13586.3;  ГОСТ 21400;  ГОСТ 24104;  ГОСТ 24363;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 25794.1;  ГОСТ 26312.1;  ГОСТ 27668;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 29252;  ГОСТ 30483;  ГОСТ Р 53228-2008 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира | 
| Расположен в: | |









