| Обозначение: | ![]() ГОСТ 31452-2012 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Сметана. Технические условия |
| Название англ.: | Soured cream. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 15.11.2012 |
| Дата издания: | 27.11.2019 |
| Дата введения: | 01.07.2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-72; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30519; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 34255-2017; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 31659-2012 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, и предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементы, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам |
| Расположен в: | |










