Обозначение: | ГОСТ Р 54969-2012 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.08.2014 |
Дата введения: | 01.01.2014 |
Код ОКП: | 513122 |
Содержит требования: | EN 13378:2001 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009;ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 50620-93;ГОСТ Р 51334-99;ГОСТ Р 51336-99;ГОСТ Р 51342-99;ГОСТ Р 51345-99;ГОСТ Р 51401-99;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 51865-2010;ГОСТ Р 51885-2002;ГОСТ Р 52000-2010;ГОСТ Р 52543-2006;ГОСТ 52869-2007;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004 ;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ ЕН 349-2002;ГОСТ ЕН 1005-2-2005;ГОСТ ЕН 1070-2003;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30457-97 ;ГОСТ 30457.3-2006;ГОСТ 30683-2000;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31171-2003;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006 |
Область применения: | Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов |
Расположен в: |