Обозначение: | ГОСТ 27839-2013 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины |
Дата актуализации текста: | 01.06.2022 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 07.06.2013 |
Дата издания: | 01.04.2014 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Взамен: | ГОСТ 27839-88 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 4151-72;ГОСТ 4403-91;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27560-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31491-2012 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств с помощью приборов |
Список изменений: | №0 от 24.03.2016 (рег. 24.03.2016) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 27839-2013 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 27839-2013 |
Приложение №3: | Поправка к ГОСТ 27839-2013 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 27839-2013 |
Дата введения: | 25.03.2016 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 27839-2013 |
Дата введения: | 19.06.2019 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 27839-2013 |
Дата введения: | 27.12.2021 |