ГОСТ EN 1672-2-2012

Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования

Обозначение: ГОСТ EN 1672-2-2012
Статус:действует
Название рус.:Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:03.12.2012
Дата издания:12.01.2015
Дата введения:01.01.2015
Аутентичен стандартам:EN 1672-2:2005+А1:2009
Нормативные ссылки:EN ISO 4288:1997;EN ISO 12100:2010;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков. В настоящем стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования. Настоящий стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов, примеры групп которого приведены в приложении В. Принципы, содержащиеся в настоящем стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков. Примеры гигиенических рисков и приемлемых решений приведены в приложении А. Настоящий стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие настоящего стандарта
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Установки и оборудование для пищевой промышленности Классификатор государственных стандартов Машины, оборудование и инструмент Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Классификация, номенклатура и общие нормы
ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012