| Обозначение: | ![]() ГОСТ 23042-2015 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Методы определения жира |
| Дата актуализации текста: | 01.06.2022 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 27.10.2015 |
| Дата издания: | 19.11.2019 |
| Дата введения: | 01.01.2017 |
| Взамен: | ГОСТ 23042-86 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ ОIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 5556-81; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5962; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20015; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29169; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 23042-2015 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 23042-2015 |
| Приложение №3: | Поправка к ГОСТ 23042-2015 |
| Расположен в: | |














| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 23042-2015 |
| Дата введения: | 15.04.2020 |

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 23042-2015 |
| Дата введения: | 27.12.2021 |

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 23042-2015 |
| Дата введения: | 18.09.2024 |
