Обозначение: | ![]() ![]() |
Статус: | действует |
Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Методы определения жира |
Дата актуализации текста: | 01.06.2022 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 27.10.2015 |
Дата издания: | 19.11.2019 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Взамен: | ![]() |
Нормативные ссылки: | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 23042-2015 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 23042-2015 |
Приложение №3: | Поправка к ГОСТ 23042-2015 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 23042-2015 |
Дата введения: | 15.04.2020 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 23042-2015 |
Дата введения: | 27.12.2021 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 23042-2015 |
Дата введения: | 18.09.2024 |