Обозначение: | ГОСТ 23042-2015 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Методы определения жира |
Дата актуализации текста: | 01.06.2022 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 27.10.2015 |
Дата издания: | 19.11.2019 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Взамен: | ГОСТ 23042-86 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ ОIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 5556-81;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20015;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29169;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 23042-2015 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 23042-2015 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 23042-2015 |
Дата введения: | 15.04.2020 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 23042-2015 |
Дата введения: | 27.12.2021 |