ГОСТ 23042-2015

Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

Обозначение: ГОСТ 23042-2015
Статус:действует
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
Дата актуализации текста:01.06.2022
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:27.10.2015
Дата издания:19.11.2019
Дата введения:01.01.2017
Взамен:ГОСТ 23042-86
Нормативные ссылки:ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ ОIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 5556-81;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20015;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29169;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 23042-2015
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 23042-2015
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мясные и молочные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015ГОСТ 23042-2015

Поправка к ГОСТ 23042-2015

Обозначение:Поправка к ГОСТ 23042-2015
Дата введения:15.04.2020


Поправка к ГОСТ 23042-2015

Поправка к ГОСТ 23042-2015

Обозначение:Поправка к ГОСТ 23042-2015
Дата введения:27.12.2021


Поправка к ГОСТ 23042-2015