Обозначение: | ГОСТ 34570-2019 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов |
Название англ.: | Fruits, vegetables and derived products. Determination of nitrate content by potentiometric method |
Дата актуализации текста: | 01.06.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 30.08.2019 |
Дата издания: | 16.10.2019 |
Дата введения: | 01.07.2020 |
Взамен в части: | ГОСТ 29270-95 в части раздела 5 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.417;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4217;ГОСТ 4234;ГОСТ 4329;ГОСТ 4517;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28561;ГОСТ 29227;ГОСТ 33977;ГОСТ 34125;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 58144–2018;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на свежие фрукты, овощи и продукты их переработки и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой доли нитратов. Настоящий стандарт не распространяется на овощи семейства крестоцветных, соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты. Диапазон измерения массовой доли нитратов (без учета разбавления пробы) от 30 до 5000 мг/кг включительно |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 34570-2019 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 34570-2019 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 34570-2019 |
Дата введения: | 15.04.2020 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 34570-2019 |
Дата введения: | 19.08.2020 |