Обозначение: | ГОСТ Р 51456-99 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы |
Название англ.: | Butter. Potentiometric method for determination of pH of the serum |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 03.05.2011 |
Дата введения: | 01.01.2001 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2016 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 33613-2015 |
Нормативные ссылки: | ISO 707:2008;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 52971-2008;ГОСТ Р 53228-2008 |
Область применения: | Настоящий метод распространяется на все виды сливочного масла и масляной пасты и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы. Метод основан на измерении разности потенциалов между селективным к ионам водорода стеклянным электродом и электродом сравнения в плазме, выделенной вытапливанием жира из сливочного масла |
Список изменений: | №0 от 12.05.2009 (рег. 12.05.2009) «Дата введения перенесена» №0 от 30.06.2016 (рег. 23.11.2015) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 51456-99 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 51456-99 |
Дата введения: | 13.05.2009 |