| Обозначение: | ![]() ГОСТ 7269-79 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести |
| Название англ.: | Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.04.2008 |
| Дата введения: | 01.01.1980 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2017 |
| Заменяющий: | ГОСТ 7269-2015 |
| Взамен в части: | ГОСТ 7269-54 в части пп. 1 - 15 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения |
| Список изменений: | №1 от 01.01.1985 (рег. 16.07.1984) «Срок действия продлен» №2 от 01.07.1990 (рег. 04.10.1989) «Срок действия продлен» |
| Расположен в: | |






