Обозначение: | ГОСТ Р 51429-99 |
Обозначение англ: | GOST R 51429-99 |
Статус: | Применяется в ЕАЭС |
Название рус.: | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии |
Название англ.: | Fruit and vegetable juices. Method for determination of sodium, potassium, calcium and magnesium content by atomic absorbtion spectrometry |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2001 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2021 |
Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации (массовой доли) натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Средства измерений, лабораторное оборудование, реактивы и материалы 5 Отбор и подготовка проб 6 Подготовка к проведению испытаний 7 Проведение испытаний 8 Обработка и оформление результатов Приложение А (справочное) Библиография |
Разработан: | ВНИИКОП |
Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 584-ст) |
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) |
Расположен в: | |
Нормативные ссылки: |
|