ВНТП 34-93

Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности

Обозначение:ВНТП 34-93
Обозначение англ:VNTP 34-93
Статус:Действует
Название рус.:Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности
Название англ.:Engineering Design Standards for Alcohol Industry Facilities
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.05.1993
Область применения:Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов спиртовых заводов, работающих на пищевом сырье (основное сырье - картофель, зерно) и распространяются на проектно-сметную документацию для строительства новых, расширения и реконструкции действующих предприятий, зданий и сооружений спиртовых заводов, а также используются при обосновании целесообразности проектирования и строительства предприятий.
Оглавление:1 Общие положения
2 Спиртовое производство
   2.1 Мощность, состав и режим работы спиртового завода
   2.2 Требования к качеству сырья, основным и вспомогательным материалам, готовой продукции; нормы расхода и хранения сырья
   2.3 Продуктовый расчет и технологическая схема производства
   2.4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства спирта, режим работы
3 Производство солода
   3.1 Мощность, состав и режим работы
   3.2 Требования к качеству сырья и вспомогательным материалам; нормы расхода вспомогательных материалов
   3.3 Продуктовый расчет и технологическая схема производства
   3.4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства солода, режим работы
4 Производство ферментов
   4.1 Мощность, состав и режим работы
   4.2 Требования к качеству основного продукта, сырья, химикатов, вспомогательных материалов; нормы расхода
   4.3 Продуктовый расчет и технологические схемы производства
   4.4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства ферментов, режим работы
5 Механизация технологических процессов производства спирта, погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
6 Подсобно-вспомогательные производстав и помещения
7 Заводская (цеховая) лаборатория
8 Нормы расхода энергоресурсов
9 Основные требования к специальным работам
   9.1 Автоматизация технологических процессов
   9.2 Водоснабжение и канализация
   9.3 Отопление, вентиляция и теплоснабжение; метеорологические режимы
   9.4 Производство пищевой двуокиси углерода. Снабжение производства холодом и сжатым воздухом
   9.5 Электроснабжение, электрооборудование и электроосвещение
   9.6 Связь и сигнализация
10 Требования к строительному проектированию
11 Требования по технике безопасности, производственной санитарии, взрывопожаробезопасности производства
12 Охрана окружающей среды
13 Основные технико-экономические показатели
14 Определение численности работников. Квалификационный перечень
15 Требования научной организации труда в производстве
Разработан: Гипропищепром-2
Утверждён:15.04.1993 Комитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности (Food and Food Processing Industry Committee 638/12/16)
Принят:26.03.1993 МВД России (Russian Federation Ministry of Internal Affairs 20/6/485)
11.02.1993 Минздрав России (Russian Federation Minzdrav 01-13/201-11)
14.01.1993 ВНИИ пищевой биотехнологии (VNII of Food Biotechnology ХТО-10/2)
Издан: Гипропищепром-2 (1993 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО Строительство Торговые и промышленные здания ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Напитки Алкогольные напитки Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование предприятий сельского хозяйства
Заменяет собой:
  • «Инструкция по технологическому проектированию предприятий спиртовой промышленности» (Госагропром СССР 28.03.86)
Нормативные ссылки:

Скачать ВНТП 34-93