ЕВРАЗИЙСКАЯ
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОЛЛЕГИЯ
РЕШЕНИЕ
"19" ноября 2019 г. |
№ 198 |
г. Москва |
О перечне международных и региональных (межгосударственных)
стандартов, а в случае их отсутствия - национальных
(государственных) стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса
и мясной продукции" (TP ТС 034/2013), и перечне международных
и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае
их отсутствия - национальных (государственных) стандартов,
содержащих правила и методы исследований (испытаний)
и измерений, в том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения требований
технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса
и мясной продукции" (TP ТС 034/2013) и осуществления оценки
соответствия объектов технического регулирования"
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) (далее - перечень);
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. № 81 "О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (TP ТС 034/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (TP ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".
3. Просить Правительство Республики Казахстан обеспечить ускорение представления в Евразийскую экономическую комиссию проекта программы по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением пунктов 1 и 2 настоящего Решения.
Пункты 1 и 2 настоящего Решения вступают в силу с 1 июня 2020 г.
Председатель Коллегии |
Т. Саркисян |
|
УТВЕРЖДЕН
|
ПЕРЕЧЕНЬ
международных и региональных (межгосударственных) стандартов,
а в случае их отсутствия - национальных (государственных)
стандартов, в результате применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение требований технического
регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной
продукции" (ТР
ТС 034/2013)
№ п/п |
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Разделы II и III |
ГОСТ 4.29-71 "Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей" |
|
2 |
ГОСТ 779-55 "Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия" |
|
|
3 |
ГОСТ 3739-89 "Мясо фасованное. Технические условия" |
|
|
4 |
ГОСТ 4814-57 "Блоки мясные замороженные. Технические условия" |
|
|
5 |
ГОСТ 5283-91 "Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия" |
|
|
6 |
ГОСТ 7596-81 "Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли" |
|
|
7 |
ГОСТ 7987-79 "Консервы мясные "Гуляш". Технические условия" |
|
|
8 |
ГОСТ 7990-56 "Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия" |
|
|
9 |
ГОСТ 7993-90 "Консервы мясные "Языки". Технические условия" |
|
|
10 |
ГОСТ 8286-90 "Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия" |
|
|
11 |
ГОСТ 8687-65 "Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия" |
|
|
12 |
ГОСТ 9163-90 "Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия" |
применяется до даты присоединения Республики Армения и Республики Казахстан к ГОСТ 9163-2014 |
|
13 |
ГОСТ 9163-2014 "Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия" |
|
|
14 |
ГОСТ 9165-59 "Консервы мясные "Ветчина". Технические условия" |
|
|
15 |
ГОСТ 9935-2015 "Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия" |
|
|
16 |
ГОСТ 9936-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия" |
|
|
17 |
ГОСТ 9937-79 "Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия" |
|
|
18 |
ГОСТ 10008-62 "Консервы мясные "Свинина отварная в собственном соку". Технические условия" |
|
|
19 |
ГОСТ 10907-88 "Изделия макаронные с мясом. Технические условия" |
|
|
20 |
ГОСТ 10149-62 "Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия" |
|
|
21 |
ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические условия" |
|
|
22 |
ГОСТ 12314-66 "Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия" |
|
|
23 |
ГОСТ 12318-91 "Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия" |
|
|
24 |
ГОСТ 12319-77 "Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия" |
|
|
25 |
ГОСТ 12424-77 "Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия" |
|
|
26 |
ГОСТ 15168-70 "Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия" |
|
|
27 |
ГОСТ 15169-70 "Консервы мясные "Сердце". Технические условия" |
|
|
28 |
ГОСТ 16147-88 "Кость. Технические условия |
|
|
29 |
ГОСТ 18157-88 "Продукты убоя скота. Термины и определения" |
|
|
30 |
ГОСТ 18487-80 "Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия" |
|
|
31 |
ГОСТ 23219-78 "Мясо. Разделка телятины для розничной торговли" |
|
|
32 |
ГОСТ 25292-82 "Жиры животные топленые пищевые. Технические условия" |
|
|
33 |
ГОСТ 27747-88 "Мясо кроликов. Технические условия" |
применяется до даты присоединения Республики Беларусь к ГОСТ 27747-2016 |
|
34 |
ГОСТ 27747-2016 "Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия" |
|
|
35 |
ГОСТ 30545-2015 "Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия" |
|
|
36 |
ГОСТ 31476-2012 "Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия" |
|
|
37 |
ГОСТ 31478-2012 "Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия" |
|
|
38 |
ГОСТ 31777-2012 "Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия" |
|
|
39 |
ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия" |
|
|
40 |
ГОСТ 31779-2012 "Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия" |
|
|
41 |
ГОСТ 31797-2012 "Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия" |
|
|
42 |
ГОСТ 31798-2012 "Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия" |
|
|
43 |
ГОСТ 31799-2012 "Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия" |
|
|
44 |
ГОСТ 31800-2012 "Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия" |
|
|
45 |
ГОСТ 31801-2012 "Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия" |
|
|
46 |
ГОСТ 31802-2012 "Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия" |
|
|
47 |
ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия" |
|
|
48 |
ГОСТ 32225-2013 "Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия" |
|
|
49 |
ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия" |
|
|
50 |
ГОСТ 32227-2013 "Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия" |
|
|
51 |
ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия" |
|
|
52 |
ГОСТ 32244-2013 "Субпродукты мясные обработанные. Технические условия" |
|
|
53 |
ГОСТ 32245-2013 "Консервы мясосодержащие. Общие технические условия" |
|
|
54 |
ГОСТ 32273-2013 "Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия" |
|
|
55 |
ГОСТ 32738-2014 "Говядина сублимационной сушки. Технические условия" |
|
|
56 |
ГОСТ 32750-2014 "Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия" |
|
|
57 |
ГОСТ 32752-2014 "Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия" |
|
|
58 |
ГОСТ 32785-2014 "Продукты из конины. Технические условия" |
|
|
59 |
ГОСТ 32887-2014 "Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия" |
|
|
60 |
ГОСТ 32888-2014 "Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия" |
|
|
61 |
ГОСТ 32889-2014 "Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия" |
|
|
62 |
ГОСТ 32900-2014 "Продукты из оленины. Технические условия" |
|
|
63 |
ГОСТ 32907-2014 "Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия" |
|
|
64 |
ГОСТ 32914-2014 "Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия" |
|
|
65 |
ГОСТ 32951-2014 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия" |
|
|
66 |
ГОСТ 32967-2014 "Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия" |
|
|
67 |
ГОСТ 33102-2014 "Продукция мясной промышленности. Классификация" |
|
|
68 |
ГОСТ 33610-2015 "Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия" |
|
|
69 |
ГОСТ 33611-2015 "Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия" |
|
|
70 |
ГОСТ 33612-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия" |
|
|
71 |
ГОСТ 33673-2015 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия" |
|
|
72 |
ГОСТ 33674-2015 "Кровь и продукты ее переработки. Технические условия" |
|
|
73 |
ГОСТ 33692-2015 "Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия" |
|
|
74 |
ГОСТ 33708-2015 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия" |
|
|
75 |
ГОСТ 33790-2016 "Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия" |
|
|
76 |
ГОСТ 33791-2016 "Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия" |
|
|
77 |
ГОСТ 33818-2016 "Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия" |
|
|
78 |
ГОСТ 33836-2016 "Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия" |
|
|
79 |
ГОСТ 33840-2016 "Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия" |
|
|
80 |
ГОСТ 34107-2017 "Кишки бараньи и козьи. Технические условия" |
|
|
81 |
ГОСТ 34120-2017 "Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия" |
|
|
82 |
ГОСТ 34422-2018 "Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия" |
|
|
83 |
ГОСТ 34423-2018 "Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия" |
|
|
84 |
ГОСТ 34424-2018 "Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производства мясной продукции для детского питания" |
|
|
85 |
ГОСТ 34426-2018 "Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия" |
|
|
86 |
ACT 369-2015 "Сырая сушеная мясная продукция. Бастурма и суджук" |
|
|
87 |
СТБ 126-2016 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия" |
|
|
88 |
СТБ 196-2016 "Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия" |
|
|
89 |
СТБ 295-2008 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия" |
|
|
90 |
СТБ 335-98 "Продукты из свинины. Общие технические условия" |
|
|
91 |
СТБ 735-94 "Продукты из говядины. Общие технические условия" |
|
|
92 |
СТБ 742-2009 "Продукты из шпика. Общие технические условия" |
|
|
93 |
СТБ 971-2013 "Колбасы ливерные. Общие технические условия" |
|
|
94 |
СТБ 974-2016 "Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие технические условия" |
|
|
95 |
СТБ 1020-2008 "Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия" |
|
|
96 |
СТБ 1747-2007 "Продукты убоя скота. Термины и определения" |
|
|
97 |
СТБ 1885-2008 "Мясная промышленность. Производство пищевых продуктов. Термины и определения" |
|
|
98 |
СТБ 1996-2016 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия" |
|
|
99 |
СТБ 2247-2012 "Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия" |
|
|
100 |
СТБ 2295-2012 "Полуфабрикаты мясные рубленые для питания детей. Общие технические условия" |
|
|
101 |
СТБ 2473-2016 "Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия" |
|
|
102 |
СТ РК ГОСТ Р 52675-2009 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия" |
применяется до даты присоединения Республики Казахстан к ГОСТ 32951-2014 |
|
103 |
СТ РК 243-2013 "Колбасы полукопченые. Технические условия. Ассортимент не учтенный ГОСТ 16351-86" |
|
|
104 |
СТ РК 296-97 "Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия" |
|
|
105 |
СТ РК 975-94 "Продукты мясные вареные. Технические условия" |
|
|
106 |
СТ РК 1029-2000 "Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия" |
|
|
107 |
СТ РК 1034-2000 "Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия" |
|
|
108 |
СТ РК 1035-2013 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия" |
|
|
109 |
СТ РК 1131-2015 "Колбасы сыровяленые. Технические условия" |
|
|
110 |
СТ РК 1132-2015 "Паштеты мясные. Технические условия" |
|
|
111 |
СТ РК 1134-2002 "Крем мясной "Болашак". Общие технические условия" |
|
|
112 |
СТ РК 1303-2015 "Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия" |
|
|
113 |
СТ РК 1306-2004 "Мясо и мясные продукты. Колбаса вареная диетическая "Юбилейная". Технические условия |
|
|
114 |
СТ РК 1331-2005 "Консервы мясные "Ассорти мясное к завтраку". Общие технические условия" |
|
|
115 |
СТ РК 1332-2005 "Консервы мясорастительные "Горошница с мясом". Общие технические условия" |
|
|
116 |
СТ РК 1333-2005 "Колбасы варено-копченые. Технические условия" |
|
|
117 |
СТ РК 1334-2015 "Колбасы сырокопченые. Технические условия" |
|
|
118 |
СТ РК 1335-2005 "Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия" |
|
|
119 |
СТ РК 1353-2005 "Колбасы вареные "Халяль". Общие технические условия" |
|
|
120 |
СТ РК 1730-2007 "Мясо и мясные продукты. Общие технические условия" |
применяется в отношении продуктов убоя и мясной продукции |
|
121 |
СТ РК 1759-2008 "Говядина. Технические условия" |
|
|
122 |
СТ РК 2087-2014 "Продукты деликатесные вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные, сырокопченые из свинины, говядины, конины и птицы" |
применяется в отношении указанных продуктов из свинины, говядины и конины |
|
123 |
СТ РК 2123-2011 "Консервы мясные. Конина тушеная. Технические условия" |
|
|
124 |
СТ РК 2321-2013 "Изделия мясные в желе. Технические условия" |
|
|
125 |
СТ РК 2668-2015 "Консервы мясные. Национальные блюда. Общие технические условия" |
|
|
126 |
KMC MS 1500:2011 "Руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению продукции Халал" |
|
|
127 |
KMC 739-2003 "Колбасы ливерные. Общие технические условия" |
|
|
128 |
KMC 788:2008 "Изделия колбасные вареные национальные. Общие технические условия" |
|
|
129 |
KMC 790:2008 "Изделия колбасные копченые национальные. Общие технические условия" |
|
|
130 |
KMC 827:2012 "Полуфабрикаты в тесте замороженные. Общие технические условия" |
|
|
131 |
KMC 861:2002 "Мясо яка в полутушах и четвертинах. Технические условия" |
|
|
132 |
KMC 862:2002 "Мясо. Разделка мяса яка для розничной торговли. Технические условия" |
|
|
133 |
KMC 931:2004 "Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки говядины по кулинарному назначению. Технические условия" |
|
|
134 |
KMC 935:2004 "Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки баранины по кулинарному назначению. Технические условия" |
|
|
135 |
KMC 936:2004 "Продукты национальные из конины. Технические условия" |
|
|
136 |
KMC 1005:2005 "Жир-сырец говяжий бараний и свиной. Общие технические условия" |
|
|
137 |
KMC 1224:2011 "Халал продукция. Общее руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению" |
|
|
138 |
KMC 1286:2015 "Продукты мясные вяленые (бастурма). Технические условия" |
|
|
139 |
ГОСТ Р 52427-2005 "Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения" |
|
|
140 |
ГОСТ Р 54034-2010 "Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия" |
|
|
141 |
ГОСТ Р 54043-2010 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия" |
|
|
142 |
ГОСТ Р 54048-2010 "Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия" |
|
|
143 |
ГОСТ Р 54366-2011 "Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия" |
|
|
144 |
ГОСТ Р 54628-2011 "Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия" |
|
|
145 |
ГОСТ Р 54646-2011 "Колбасы ливерные. Технические условия" |
|
|
146 |
ГОСТ Р 54670-2011 "Колбасы кровяные. Технические условия" |
|
|
147 |
ГОСТ Р 54704-2011 "Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия" |
|
|
148 |
ГОСТ Р 54753-2011 "Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия" |
|
|
149 |
ГОСТ Р 54754-2011 "Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия" |
|
|
150 |
ГОСТ Р 55333-2012 "Консервы мясорастительные. Технические условия" |
|
|
151 |
ГОСТ Р 55334-2012 "Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия" |
|
|
152 |
ГОСТ Р 55335-2012 "Мясо. Конина для детского питания. Технические условия" |
|
|
153 |
ГОСТ Р 55336-2012 "Консервы мясные паштетные. Технические условия" |
|
|
154 |
ГОСТ Р 55365-2012 "Фарш мясной. Технические условия" |
|
|
155 |
ГОСТ Р 55366-2012 "Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия" |
|
|
156 |
ГОСТ Р 55367-2012 "Зельцы. Технические условия" |
|
|
157 |
ГОСТ Р 55455-2013 "Колбасы варено-копченые. Технические условия" |
|
|
158 |
ГОСТ Р 55456-2013 "Колбасы сырокопченые. Технические условия" |
|
|
159 |
ГОСТ Р 55477-2013 "Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия" |
|
|
160 |
ГОСТ Р 55485-2013 "Продукты из шпика. Технические условия" |
|
|
161 |
ГОСТ Р 55759-2013 "Консервы мясные кусковые. Технические условия" |
|
|
162 |
ГОСТ Р 55762-2013 "Консервы мясные ветчинные. Технические условия" |
|
|
163 |
ГОСТ Р 55574-2013 "Паштеты для детского питания. Технические условия" |
|
|
164 |
ГОСТ Р 55795-2013 "Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия" |
|
|
165 |
ГОСТ Р 55796-2013 "Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия" |
|
|
166 |
ГОСТ Р 56579-2015 "Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия" |
|
|
167 |
ГОСТ Р 56581-2015 "Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия" |
|
|
168 |
Разделы II и III, подпункт "в" пункта 107 раздела XI |
ГОСТ 12425-66 "Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Львовский" |
169 |
ГОСТ 12427-77 "Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Эстонский" |
|
170 |
ГОСТ 16131-86 "Колбасы сырокопченые. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Любительский", "Особенный", "Брауншвейгский", "Майкопский" и "Московский" |
|
171 |
ГОСТ 16290-86 "Колбасы варено-копченые. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Деликатесный ", "Любительский" и "Московский" |
|
172 |
|
ГОСТ 16594-85 "Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Воронежский", "Ростовский" и "Тамбовский" |
173 |
ГОСТ 17482-85 "Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Московский" |
|
174 |
ГОСТ 18255-85 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Белорусский", "Воронежский", "Ростовский", "Тамбовский" |
|
175 |
ГОСТ 18256-85 "Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Любительский" |
|
176 |
ГОСТ 20402-2014 "Колбасы вареные фаршированные. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Деликатесный " и "Люкс" |
|
177 |
|
ГОСТ 23670-2019 "Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Докторский", "Диабетический", "Заказной", "Закусочный", "Калорийный", "Любительский", "Обыкновенный", "Особый", "Отдельный", "Столовый", "Чайный", "Краснодарский " и "Русский" |
178 |
ГОСТ 31498-2012 "Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Гематогеновый" |
|
179 |
ГОСТ 31499-2012 "Консервы мясные фаршевые. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Русский" |
|
180 |
ГОСТ 31501-2012 "Колбасы жареные. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Русский" и "Украинский" |
|
181 |
|
ГОСТ 31785-2012 "Колбасы полукопченые. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Городской", "Закусочный", "Любительский ", "Пикантный", "Венгерский", "Краковский", "Полтавский", "Польский", "Таллинский", "Украинский", "Алтайский", "Армавирский", "Краснодарский", "Московский", "Одесский", "Российский", "Ростовский" и "Русский" |
182 |
ГОСТ 31786-2012 "Колбасы полукопченые из конины. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Любительский" |
|
183 |
ГОСТ 31780-2012 "Колбасы вареные из конины. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Бурятский" и "Татарский" |
|
184 |
ГОСТ 31790-2012 "Продукты из свинины вареные. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Воронежский", "Для завтрака", "Ростовский" и "Тамбовский" |
|
185 |
|
ГОСТ 32784-2014 "Холодцы и студни. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Закусочный" |
186 |
ГОСТ 32906-2014 "Консервы мясные. Зельцы. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Для завтрака", "Закусочный", "Любительский" и "Пикантный" |
|
187 |
ГОСТ 33394-2015 "Пельмени замороженные. Технические условия" |
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Русский", "Столовый" и "Традиционный" |
|
188 |
Разделы IX - XI |
ГОСТ 13534-2015 "Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование" |
|
189 |
ГОСТ 15846-2002 "Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение" |
|
|
190 |
СТ РК 1728-2015 "Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение" |
применяется в отношении продуктов убоя и мясной продукции |