|
УТВЕРЖДЕН
|
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, содержащих правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения требований
технического регламента Таможенного союза и осуществления
оценки (подтверждения) соответствия продукции
технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса
и мясной продукции" (ТР
ТС 034/2013)
№ п/п |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
пункты 6 - 8 |
Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести |
|
|
2 |
Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли |
|
||
3 |
Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах |
|
||
4 |
Продукты мясные. Методы определения влаги |
|
||
5 |
Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки |
|
||
6 |
Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести |
|
||
7 |
ГОСТ 20235.7-74 |
Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса |
|
|
8 |
Мясо. Разделка телятины для розничной торговли |
|
||
9 |
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести |
|
||
10 |
Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества |
|
||
11 |
Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава |
|
||
12 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
|
||
13 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги |
|
||
14 |
Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества |
|
||
15 |
пункт 8 |
Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования |
|
|
16 |
Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором |
|
||
17 |
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) |
|
||
18 |
Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии |
|
||
19 |
пункт 15, приложение 1 |
Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа |
|
|
20 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus |
|
||
21 |
Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus |
|
||
22 |
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов |
|
||
23 |
Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов |
|
||
24 |
Мясо. Методы бактериологического анализа |
|
||
25 |
Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов |
|
||
26 |
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов |
|
||
27 |
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
|
||
28 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia |
|
||
29 |
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков |
|
||
30 |
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков |
|
||
31 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий |
|
||
32 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
|
||
33 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий Salmonella |
|
||
34 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
|
||
35 |
ГОСТ
31659-2012 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
|
|
36 |
ГОСТ
31746-2012 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
|
|
37 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
|
||
38 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов |
|
||
39 |
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes |
|
||
40 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений. Для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов |
|
||
41 |
ГОСТ
Р 50454-92 |
Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод) |
|
|
42 |
ГОСТ
Р 50455-92 |
Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод) |
|
|
43 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
|
||
44 |
Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (рН) |
|
||
45 |
ГОСТ
Р 51481-99 |
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) |
|
|
46 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes |
|
||
47 |
ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
|
|
48 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
|
||
49 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности |
|
||
50 |
Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа |
|
||
51 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes |
|
||
52 |
пункт 15, приложение 2 |
Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum |
|
|
53 |
Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens |
|
||
54 |
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов |
|
||
55 |
Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов |
|
||
56 |
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду |
|
||
57 |
пункты 15, 57, 78 и 80 - 87 |
Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц |
|
|
58 |
пункт 16 |
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
|
|
59 |
Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктов методом тех |
|
||
60 |
пункт 16, приложение 3 |
Продукты мясные. Методы определения нитрита |
|
|
61 |
Продукты мясные. Метод определения нитрата |
|
||
62 |
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора |
|
||
63 |
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия |
|
||
64 |
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира |
|
||
65 |
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы |
|
||
66 |
Мясо и мясные продукты. Методы определения белка |
|
||
67 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира |
|
||
68 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов |
|
||
69 |
ГОСТ
29299-92 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита |
|
|
70 |
ГОСТ
29300-92 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата |
|
|
71 |
Продукты мясные. Методы определения крахмала |
|
||
72 |
ГОСТ
31027-2002 |
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) |
|
|
73 |
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда |
|
||
74 |
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов |
|
||
75 |
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
|
||
76 |
Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка |
|
||
77 |
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов |
|
||
78 |
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда |
|
||
79 |
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
|
||
80 |
Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом |
|
||
81 |
Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции |
|
||
82 |
Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами |
|
||
83 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа |
|
||
84 |
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Часть 1. Метод Фольгарда |
|
||
85 |
Мясо и мясопродукты. Определение содержания крахмала и глюкозы. Метод тендеризации с помощью ферментных препаратов |
|
||
86 |
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) |
|
||
87 |
Мясо и мясные продукты. Метод электронного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань |
|
||
88 |
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира |
|
||
89 |
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
|
||
90 |
пункт 18, приложение 5 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути |
|
|
91 |
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов |
|
||
92 |
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка |
|
||
93 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца |
|
||
94 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия |
|
||
95 |
Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом |
|
||
96 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии |
|
||
97 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии масс-спектрометрическим детектором |
|
||
98 |
Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ |
|
||
99 |
Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца, меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА |
|
||
100 |
Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА |
|
||
101 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии |
|
||
102 |
Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА |
|
||
103 |
Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомецитин, тетрациклиновая группа) |
|
||
104 |
Вода, продукты питания, корма и табачные изделия. Определение хлорорганических пестицидов хроматографическими методами |
|
||
105 |
пункт 79 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот |
|
|
106 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
|
||
107 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
|
||
108 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
|
||
109 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
|
||
110 |
разделы IX - XI |
Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование |
|
|
111 |
Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
|
||
112 |
приложения 1 и 2 |
Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания |
|
|
113 |
Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию |
|
||
114 |
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб |
|
||
115 |
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе |
|
||
116 |
Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus |
|
||
117 |
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
|
||
118 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов |
|
||
119 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий |
|
||
120 |
Консервы. Метод определения промышленной стерильности |
|
||
121 |
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок |
|
||
122 |
Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава |
|
||
123 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа |
|
||
124 |
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб |
|
||
125 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод отбора проб для определения показателей безопасности |
|
||
126 |
Радиационный контроль. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Общие требования |
|
||
127 |
Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования |
|
||
128 |
Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования |
|
||
129 |
СТБ
ГОСТ Р 51447-2001 |
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб |
|
|
130 |
Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытания |
|
||
131 |
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб |
|
||
132 |
Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований |
|