Письмо Федеральной службы по аккредитации
от 18 апреля 2016 г. № 12232/04-СМ
"О применении стандартов"
В соответствии с Протоколом заседания Рабочей группы по вопросам принятия решений о возможности применения национальных и межгосударственных стандартов, разработанных на основе (взамен) ранее действующих, для обеспечения деятельности Федеральной службы по аккредитации по аккредитации и подтверждению компетентности аккредитованных лиц от 19 февраля 2016 г. № 24-пр, направленным письмом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 марта 2016 г. № АЗ-3264/03, применение прилагаемых стандартов при подтверждении соответствия продукции может осуществляться без дополнительного оснащения испытательных лабораторий (центров) испытательным оборудованием и средствами измерений, без повышения квалификации специалистов-экспертов, без внесения изменений в процедуры и без расширения области аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы по оценке соответствия.
Приложение: на 6 л. в 1 экз.
|
|
С.В. Мигин |
|
№ п/п |
Наименование документа |
Номер документа |
|
|
Отмененный |
Принятый |
||
|
1. |
Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия |
||
|
2. |
Ядра миндаля сладкого. Технические условия |
||
|
3. |
Крупа гречневая. Общие технические условия |
||
|
4. |
Морковь столовая свежая, реализуемая в торговой розничной сети. Технические условия |
||
|
5. |
Свекла столовая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия |
||
|
6. |
Изделия макаронные. Общие технические условия |
||
|
7. |
Кофе растворимый. Общие технические условия |
||
|
8. |
Повидло. Общие технические условия |
||
|
9. |
Кофе жареный. Общие технические условия |
||
|
10. |
Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия |
||
|
11. |
Яйца куриные пищевые. Технические условия |
||
|
12. |
Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия |
||
|
13. |
Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия |
||
|
14. |
Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия |
||
|
15. |
Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия |
||
|
16. |
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия |
||
|
17. |
Масло подсолнечное. Технические условия |
||
|
18. |
Овощи сушеные. Общие технические условия |
||
|
19. |
Джемы. Общие технические условия |
||
|
20. |
Шоколад. Общие технические условия |
||
|
21. |
Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа |
||
|
22. |
Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками |
||
|
23. |
Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия |
||
|
24. |
Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия |
||
|
25. |
Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия |
||
|
26. |
Квасы. Общие технические условия |
||
|
27. |
Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия |
||
|
28. |
Колбасы полукопченые. Технические условия |
||
|
29. |
Продукты из свинины вареные. Технические условия |
||
|
30. |
Консервы мясные фаршевые. Технические условия |
||
|
31. |
Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия |
||
|
32. |
Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия |
||
|
33. |
Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
||
|
34. |
Ядра орехов лещины. Технические условия |
||
|
35. |
Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия |
||
|
36. |
Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия |
||
|
37. |
Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ |
||
|
38. |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
||
|
39. |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности |
||
|
40. |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот |
||
|
41. |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола |
||
|
42. |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения |
||
|
43. |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка |
||
|
44. |
Меласса свекловичная. Технические условия |
||
|
45. |
Сахар. Методы органолептического анализа |
||
|
46. |
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб |
||
|
47. |
Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ |
||
|
48. |
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира |
||
|
49. |
Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ |
||
|
50. |
"Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия" |
||
|
51. |
"Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы" |
||
|
52. |
"Чай. Метод определения общего содержания золы" |
||
|
53. |
"Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества" |
||
|
54. |
"Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ" |
||
|
55. |
"Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод" |
||
|
56. |
"Кофе и кофейные продукты. Определение содержания кофеина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC). Стандартный метод" |
||
|
57. |
"Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод" |
||
|
58. |
"Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира" |
||
|
59. |
"Зерновые и бобовые. Определение массы 1000 зерен " |
||
|
60. |
"Зерновые. Определение насыпной плотности, называемой "масса гектолитра". Часть 3. Рабочий метод" |
||
|
61. |
"Овес кормовой. Технические условия" |
||
|
62. |
"Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен" |
||
|
63. |
"Рис. Технические условия" |
||
|
64. |
"Корма. Методы определения содержания сухого вещества" |
||
|
65. |
"Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации" |
||
|
66. |
"Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии" |
||
|
67. |
"Корма. Метод иммуноферментного определения микотоксинов" |
||
|
68. |
"Корма для животных. Определение содержания зеараленона" |
||
|
69. |
"Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ" |
||
|
70. |
"Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа" |
||
|
71. |
"Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением" |
ГОСТ Р 53182-2008 (ЕН 4627:2005) |
ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) |
|
72. |
"Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137" |
||
|
73. |
"Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137" |
||
|
74. |
"Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90" |
||
|
75. |
Оборудование газоочистное и пылеулавливающее. Методы определения запыленности газовых потоков. Общие технические требования и методы контроля |
||
|
76. |
Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Контроль и мониторинг качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения |
||
|
77. |
Выбросы стационарных источников. Отбор проб при автоматическом определении содержания газов с помощью постоянно установленных систем мониторинга |
||
|
78. |
Сигареты и фильтрпалочки. Определение номинального диаметра. Метод с использованием лазерного измерительного прибора |
ГОСТ Р 54062-2010 (ИСО 2971:1998) |
ГОСТ 31634-2012 (ISO 2971:1998) |
|
79. |
Сигареты. Определение степени вентиляции |
ГОСТ Р 52882-2007 (ИСО 9512:2002) |
ГОСТ 31631-2012 (ISO 9512:2002) |
|
80. |
Кофе растворимый. Определение потери массы при температуре 70 °С и пониженном давлении |
||
|
81. |
Кофе молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера (контрольный метод) |
||
|
82. |
Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре 103 °С |
||
|
83. |
Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105 °С |
||
|
84. |
Чай. Отбор пробы для анализа |
||
|
85. |
Воск пчелиный экстракционный. Технические условия |
||
|
86. |
Воск пчелиный. Методы определения влажности |
||
|
87. |
Вощина. Технические условия |
||
|
88. |
Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия |
||
|
89. |
Прополис. Антимикробная активность |
||
|
90. |
Сырье восковое. Технические условия |
||
|
91. |
Перга. Технические условия |
||
|
92. |
Машина обычная лабораторная для прокуривания сигарет (курительная машина). Определения и стандартные условия |
||
|
93. |
Сигареты. Определение содержания никотина в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии |
ГОСТ 30570-2003 (ИСО 10315:2000) |
ГОСТ 30570-2015 (ISO 10315:2013) |