|
УТВЕРЖДЕН
|
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, содержащих правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения требований технического
регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую
продукцию из фруктов и овощей" (ТР
ТС 023/2011) и осуществления
оценки соответствия объектов технического регулирования
№ п/п |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
статьи 2, 4 и 5, приложения 2 и 3 |
Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб |
применяется до 01.01.2016 |
|
2 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб |
применяется с 01.01.2016 |
||
3 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов |
применяется до 01.01.2016 |
||
4 |
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов |
применяется с 01.01.2016 |
||
5 |
статьи 2 и 4 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей |
|
|
6 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
|
||
7 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола |
|
||
8 |
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей |
|
||
9 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов |
в части раздела 2 применяется до 01.07.2016 |
||
10 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти |
|
||
11 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов |
|
||
12 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот |
применяется до 01.01.2016 |
||
13 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот |
применяется с 01.01.2016 |
||
14 |
части 3 и 4 ГОСТ 25555.3-82 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей |
|
|
15 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы |
|
||
16 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы |
применяется до 01.01.2016 |
||
17 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы |
применяется с 01.01.2016 |
||
18 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты |
|
||
19 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН |
|
||
20 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения |
применяется до 01.01.2016 |
||
21 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения |
применяется с 01.01.2016 |
||
22 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты |
|
||
23 |
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
|
||
24 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде |
|
||
25 |
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты |
|
||
26 |
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты |
|
||
27 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии |
|
||
28 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии |
|
||
29 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом |
|
||
30 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии |
|
||
31 |
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии |
|
||
32 |
Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом |
|
||
33 |
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов |
применяется с 01.01.2016 |
||
34 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом |
применяется с 01.01.2016 |
||
35 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
||
36 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
||
37 |
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
||
38 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
||
39 |
Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
||
40 |
Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола |
применяется с 01.01.2016 |
||
41 |
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD |
|
||
42 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии |
|
||
43 |
Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа |
|
||
44 |
Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов |
|
||
45 |
Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина |
|
||
46 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты |
|
||
47 |
Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
48 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии |
|
||
49 |
Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора |
|
||
50 |
Продукция соковая. Метод определения относительной плотности |
|
||
51 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы |
|
||
52 |
Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы |
|
||
53 |
Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании |
|
||
54 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю |
|
||
55 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования |
|
||
56 |
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии |
|
||
57 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием |
|
||
58 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
59 |
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов |
применяется до 01.01.2016 |
||
60 |
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А |
|
||
61 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется до 01.01.2016 |
||
62 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется до 01.01.2016 |
||
63 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
применяется до 01.01.2016 |
||
64 |
Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
65 |
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии |
применяется до 01.01.2016 |
||
66 |
Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
67 |
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии |
|
||
68 |
статья 5 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности |
|
|
69 |
разделы 3 и 4 ГОСТ EN 14122-2013 |
Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
70 |
раздел 2 ГОСТ EN 14152-2013 |
Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
|
71 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах |
|
||
72 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти |
|
||
73 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров |
|
||
74 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина |
|
||
75 |
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения |
применяется до 01.01.2016 |
||
76 |
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения |
применяется с 01.01.2016 |
||
77 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С |
|
||
78 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов |
|
||
79 |
Продукты пищевые. Метод определения железа |
|
||
80 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги |
|
||
81 |
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
|
||
82 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола |
|
||
83 |
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ |
|
||
84 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах |
|
||
85 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты |
|
||
86 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы |
|
||
87 |
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
88 |
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
89 |
Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
90 |
Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии |
|
||
91 |
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом |
|
||
92 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
||
93 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
||
94 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
||
95 |
Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (В6) и никотинамида (РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется с 01.01.2016 |
||
96 |
Вода. Методы определения азотсодержащих веществ |
применяется с 01.01.2016 |
||
97 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР |
|
||
98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты |
|
||
99 |
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
100 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности |
|
||
101 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования |
|
||
102 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием |
|
||
103 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава |
|
||
104 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы |
|
||
105 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты |
|
||
106 |
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А |
|
||
107 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется до 01.01.2016 |
||
108 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется до 01.01.2016 |
||
109 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
применяется до 01.01.2016 |
||
110 |
приложение 1 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus |
|
|
111 |
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе |
|
||
112 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °С |
|
||
113 |
Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens |
|
||
114 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов |
|
||
115 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов |
|
||
116 |
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду |
|
||
117 |
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
|
||
118 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН |
|
||
119 |
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов |
|
||
120 |
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
|
||
121 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов |
|
||
122 |
Консервы. Метод определения промышленной стерильности |
|
||
123 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
|
||
124 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа |
|
||
125 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности |
|
||
126 |
Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред |
|
||
127 |
приложение 2 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
|
|
128 |
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
|
||
129 |
приложение 3 |
Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется с 01.01.2017 |
|
130 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения Сахаров |
|
||
131 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы |
применяется до 01.01.2016 |
||
132 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы |
применяется с 01.01.2016 |
||
133 |
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ |
|
||
134 |
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
135 |
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом |
|
||
136 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом |
применяется с 01.01.2016 |
||
137 |
Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется до 01.01.2017 |
||
138 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты |
|
||
139 |
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
||
140 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом |
применяется до 01.01.2016 |