Обозначение: | ГОСТ 20144-74 |
Статус: | утратил силу в РФ |
Название рус.: | Огурцы консервированные. Технические условия |
Название англ.: | Canned cucumbers. Specifications |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.11.2007 |
Дата введения: | 01.07.1975 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2010 |
Код ОКП: | 916135 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31713-2012 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 61-75;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1726-85;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов с добавлением пряностей, фасованных в банки, залитых раствором уксусной кислоты или смесью уксусной и молочной кислот и поваренной соли, герметически укупоренные и стерилизованные, и устанавливает требования к консервированным огурцам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта |
Список изменений: | №0 от 01.01.2010 (рег. 18.12.2008) «Поправка к изменению» №1 от 30.06.1980 (рег. 20.03.1980) «Срок действия продлен» №2 от 01.04.1988 (рег. 25.11.1987) «Срок действия продлен» |
|
Расположен в: |
|