Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Изделия кондитерские мучные
Изделия кондитерские сахаристые
Кондитерские изделия
Кондитерские изделия в завертке и расфасовке
Кондитерские изделия диабетические
Кондитерские изделия диетические
Кондитерские изделия завернутые
Кондитерские изделия расфасованные
Кондитерские изделия расфасованные в коробки
Консервы
Консервы плодоовощные
Консервы прочие
Продукция винодельческой промышленности
Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности
Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные
Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности
Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
Консервы овощные
Консервы / детского и диетического питания
Консервы грибные
Консервы закусочные
Консервы из квашеных и соленых овощей
Консервы натуральные
Консервы обеденные
Консервы-полуфабрикаты для общественного питания
Маринады
Консервы томатные. Соки, нектары, напитки сокосодержащие овощные и овощефруктовые. Сиропы, соусы и приправы овощные. Пюре овощные и овощефруктовые. Мякоть овощная и овощефруктовая
Консервы фруктовые и фруктово-овощные. Соки, нектары, морсы, напитки сокосодер-жащие, пюре, мякоть фруктовые и фруктово-овощные. Клетки цитрусовых фруктов
Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные
Овощи, грибы, фрукты соленые, квашеные, моченые и маринованные
Пектины, экстракты пряностей, эфирные масла, семена для промпереработки, красители, косточки плодовые, выжимки, пищевкусовые приправы, натуральные ароматообразующие вещества
Полуфабрикаты плодовые и ягодные
Продукты замороженные, быстрозамороженные
Продукты из картофеля
Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности
Продукция чайной, соляной, табачно-махорочной промышленности и производство пищевых концентратов
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
[1]
(26 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 1016-90
Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Canned food. Stuffed vegetables in tomato sauce. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1016-72
;РСТ 574-76,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1724-85
;
ГОСТ 1725-85
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 13907-86
;
ГОСТ 13908-68
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 26181-84
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26574-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 51810-2001
;
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 1633-73
Маринады овощные. Технические условия
01.01.1974
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vegetable pickles. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1633-55
, СТ СЭВ 6520-88,
ГОСТ Р 52477-2005
ГОСТ 2654-86
Консервы. Икра овощная. Технические условия
01.07.1987
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned vegetable paste. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2654-72
,
ГОСТ 13907-68
;
ГОСТ 1722-85
;
ГОСТ 1723-67
;
ГОСТ 13908-68
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 7977-67
;
ГОСТ 1129-73
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 7825-76
;
ГОСТ 13830-84
;
ГОСТ 21-78
;
ГОСТ 3343-71
;
ГОСТ 26574-85
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 2874-84
ГОСТ 7231-90
Томаты консервированные. Общие технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned tomatoes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7231-72
;
ГОСТ 26326-84
;РСТ МССР 198-77;РСТ УзССР 205-85;РСТ БССР 411-83;РСТ УССР 506-81;ТУ 10 РСФСР 111-2-86,
ГОСТ Р 54648-2011
,
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1725-85
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.14-91
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 17435-72
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 21205-83
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 15842-90
Горошек зеленый консервированный. Технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned green peas. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы. изготовленные из овощного гороха, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15842-83
;
ГОСТ 10.9-69
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 5312-90
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 15877-70
Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия
01.01.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned sugar corn. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из сахарной кукурузы, залитой раствором сахара и соли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.13-87
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 15979-70
Фасоль стручковая консервированная. Технические условия
01.01.1971
действует
Название англ.:
Canned podded beans. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из стручковой фасоли, залитой раствором поваренной соли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 17435-72
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 16440-89
Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия
01.01.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vegetable, vegetable-and-fruit, vegetable-and-meat canned food for baby nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16440-78
,
ГОСТ 32218-2013
;
ГОСТ 32217-2013
,
ГОСТ 5717-81
;
ГОСТ 5981-82
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.8-85
;
ГОСТ 8756.10-70
;
ГОСТ 8756.13-87
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8756.22-80
;
ГОСТ 10117-80
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-75
;
ГОСТ 10444.3-85
;
ГОСТ 10444.4-85
;
ГОСТ 10444.5-85
;
ГОСТ 10444.6-85
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-75
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-75
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 24283-80
;
ГОСТ 24556-81
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-85
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28561-90
;
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 17649-72
Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия
01.07.1973
заменён
Название англ.:
Conned beans or peas with lard tomato sause. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, залитых томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17649-2014
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6201-68
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7758-75
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8756.21-89
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26808-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 28561-90
;
ГОСТ 28674-90
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 18224-72
Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
01.01.1974
заменён
Название англ.:
Canned foods. Second course dinner dishes Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатной пасты, соли, сахара, аскорбиновой кислоты и пряностей, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18224-2013
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1724-85
;
ГОСТ 1935-55
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 3858-73
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6014-68
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7180-73
;
ГОСТ 7181-73
;
ГОСТ 7724-77
;
ГОСТ 7758-75
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8756.21-89
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 13908-68
;
ГОСТ 16594-85
;
ГОСТ 17109-88
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 21205-83
;
ГОСТ 24556-89
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 23323-84
;
ГОСТ 26574-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26832-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 28561-90
;
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 18316-73
Первые обеденные блюда. Технические условия
01.07.1974
заменён
Название англ.:
Canned food. First course dinner dishes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, приготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатной пасты или томатного пюре, соли, сахара и пряностей, с мясом или без него, с аскорбиновой кислотой и масляным раствором каротина или с дрожжевым экстрактом или глутаматом натрия, или без них, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18316-95
ГОСТ 18316-95
Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
01.07.1996
заменён
Название англ.:
Canned food. First course dinner dishes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, вкусовых добавок, витаминов, с мясом или без него
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18316-73
,
ГОСТ 18316-2013
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 37-91
;
ГОСТ 240-85
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 875-92
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1349-85
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1722-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1724-85
;
ГОСТ 1935-55
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 3858-73
;
ГОСТ 4495-87
;
ГОСТ 5312-90
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5784-60
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6201-68
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 7180-73
;
ГОСТ 7181-73
;
ГОСТ 7587-71
;
ГОСТ 7616-85
;
ГОСТ 7699-78
;
ГОСТ 7724-77
;
ГОСТ 7758-75
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7975-68
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8756.21-89
;
ГОСТ 8756.22-80
;
ГОСТ 8758-76
;
ГОСТ 10417-88
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13277-79
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 15842-90
;
ГОСТ 15979-70
;
ГОСТ 16594-85
;
ГОСТ 16729-71
;
ГОСТ 16731-71
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 21205-83
;
ГОСТ 21784-76
;
ГОСТ 24556-89
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26574-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26791-89
;
ГОСТ 26832-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27583-88
;
ГОСТ 28501-90
;
ГОСТ 28561-90
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 29270-91
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 51232-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51865-2002
;
ГОСТ Р 52090-2003
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 52178-2003
;
ГОСТ Р 52189-2003
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52622-2006
ГОСТ 18611-73
Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
01.06.1974
заменён
Название англ.:
Canned food. Sliced vegetables in tomato sauce. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленых соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18611-2013
,
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 13907-86
;
ГОСТ 13908-68
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26574-85
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-85
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26928-86
;
ГОСТ 26929-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 20144-74
Огурцы консервированные. Технические условия
01.07.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned cucumbers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов с добавлением пряностей, фасованных в банки, залитых раствором уксусной кислоты или смесью уксусной и молочной кислот и поваренной соли, герметически укупоренные и стерилизованные, и устанавливает требования к консервированным огурцам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31713-2012
,
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 490-2006
;
ГОСТ 1726-85
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 5717.1-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 28649-90
Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-360-80;ОСТ 18-363-80,
ГОСТ Р 54677-2011
,
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.8-88
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-89
;
ГОСТ 10444.12-88
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 21205-83
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26188-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 30425-97
;ОСТ 10-84-87;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-278-76
ГОСТ Р 51926-2002
Консервы. Икра овощная. Технические условия
01.07.2003
отменён
Название англ.:
Canned food. Vegetable paste. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов, предназначенную для реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2654-2017
,
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1722-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1724-85
;
ГОСТ 1726-85
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7975-68
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8756.21-89
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13907-86
;
ГОСТ 13908-68
;
ГОСТ 14260-89
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28561-90
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51810-2001
;
ГОСТ Р 52189-2003
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ Р 52622-2006
;ОСТ 10-33-87;ОСТ 10 235-99;ОСТ 10 267-2000;ОСТ 10 268-2000;ОСТ 10 269-2000;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ГН 1.1.546-96
ГОСТ Р 52474-2005
Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32920-2014
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51122-97
;
ГОСТ Р 51123-97
;
ГОСТ Р 51124-97
;
ГОСТ Р 51128-98
;
ГОСТ Р 51129-98
;
ГОСТ Р 51239-98
;
ГОСТ Р 51240-98
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51398-99
;
ГОСТ Р 51428-99
;
ГОСТ Р 51429-99
;
ГОСТ Р 51430-99
;
ГОСТ Р 51431-99
;
ГОСТ Р 51432-99
;
ГОСТ Р 51433-99
;
ГОСТ Р 51434-99
;
ГОСТ Р 51435-99
;
ГОСТ Р 51436-99
;
ГОСТ Р 51437-99
;
ГОСТ Р 51438-99
;
ГОСТ Р 51440-99
;
ГОСТ Р 51441-99
;
ГОСТ Р 51443-99
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51938-2002
;
ГОСТ Р 51940-2002
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52022-2003
;
ГОСТ Р 52327-2005
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1722-85
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 6828-89
;
ГОСТ 6829-89
;
ГОСТ 6830-89
;
ГОСТ 7975-68
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.8-85
;
ГОСТ 8756.9-78
;
ГОСТ 8756.10-70
;
ГОСТ 8756.11-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 16524-70
;
ГОСТ 19215-73
;
ГОСТ 19792-2001
;
ГОСТ 20450-75
;
ГОСТ 21405-75
;
ГОСТ 21713-76
;
ГОСТ 21714-76
;
ГОСТ 21715-76
;
ГОСТ 21832-76
;
ГОСТ 21833-76
;
ГОСТ 21920-76
;
ГОСТ 21921-76
;
ГОСТ 21922-76
;
ГОСТ 24283-80
;
ГОСТ 24556-89
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.2-91
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 25896-83
;
ГОСТ 26188-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 27572-87
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28472-90
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 29032-91
;
ГОСТ 29187-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ Р 51474
;
ГОСТ Р 52349-2005
;
ГОСТ Р 52579-2006
;
ГОСТ Р 52711-2007
;
ГОСТ Р 53137-2008
;
ГОСТ Р 53138-2008
;
ГОСТ Р 53139-2008
;
ГОСТ Р 53396-2009
;
ГОСТ Р 53584-2009
;
ГОСТ Р 53585-2009
;
ГОСТ Р 53586-2009
;
ГОСТ Р 53693-2009
;
ГОСТ Р 53694-2009
;
ГОСТ Р 53766-2009
;
ГОСТ Р 53773-2010
;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88
ГОСТ Р 52476-2005
Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Canned foods on vegetable base for nutrition of babies. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы, изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, говяжьего мяса, печени, молока, круп, сливок, сметаны, масла сливочного или растительного, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32217-2013
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51116-97
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52022-2003
;
ГОСТ Р 52090-2003
;
ГОСТ Р 52091-2003
;
ГОСТ Р 52092-2003
;
ГОСТ Р 52121-2003
;
ГОСТ Р 52189-2003
;
ГОСТ Р 52327-2005
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 37-91
;
ГОСТ 779-55
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1129-93
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1722-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1724-85
;
ГОСТ 3034-75
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 5312-90
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6292-93
;
ГОСТ 6828-89
;
ГОСТ 7022-97
;
ГОСТ 7176-85
;
ГОСТ 7968-89
;
ГОСТ 7975-68
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.8-85
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8756.21-89
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 16867-71
;
ГОСТ 19342-73
;
ГОСТ 21405-75
;
ГОСТ 21713-76
;
ГОСТ 21714-76
;
ГОСТ 21715-76
;
ГОСТ 21832-76
;
ГОСТ 21833-76
;
ГОСТ 21920-76
;
ГОСТ 22371-77
;
ГОСТ 24283-80
;
ГОСТ 24556-89
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26188-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26832-86
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27572-87
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28561-90
;
ГОСТ 28562-90
;
ГОСТ 29187-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;
ГОСТ 30711-2001
;РСТ РСФСР 29-75;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 367-88;РСТ РСФСР 624-88;РСТ РСФСР 675-82;РСТ РСФСР 743-88;РСТ РСФСР 745-88;РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 52477-2005
Консервы. Маринады овощные. Технические условия
01.01.2007
действует
Название англ.:
Canned foods. Vegetable pickles. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52101-2003
;
ГОСТ Р 52465-2005
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1128-75
;
ГОСТ 1721-85
;
ГОСТ 1722-85
;
ГОСТ 1723-86
;
ГОСТ 1724-85
;
ГОСТ 1725-85
;
ГОСТ 1726-85
;
ГОСТ 5312-90
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7180-73
;
ГОСТ 7825-96
;
ГОСТ 7967-87
;
ГОСТ 7968-89
;
ГОСТ 7975-68
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8756.21-89
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 13907-86
;
ГОСТ 13908-68
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14260-89
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 19215-73
;
ГОСТ 21122-75
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 28038-89
;
ГОСТ 28322-89
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29056-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;РСТ РСФСР 357-77;РСТ РСФСР 675-82
ГОСТ Р 53127-2008
Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Canned food. Cucumbers, vegetable marrows, bush pumpkins with greens in brine. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31713-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52101-2003
;
ГОСТ Р 52467-2005
;
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1726-85
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14260-89
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29270-95
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
;РСТ РСФСР 357-77;РСТ РСФСР 675-82;РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 53958-2010
Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Natural canned products. Sugar corn. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли, герметично укупоренные, стерилизованные. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34114-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52467-2005
;
ГОСТ Р 53959-2010
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54050-2010
Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Natural canned foods. Green peas. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и поваренной соли, стерилизованные в соответствии с установленной технологией. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34112-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52467-2005
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 5312-90
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13799-81
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54648-2011
Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned foods. Tomatoes in brine. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком или томатной заливкой с добавлением или без добавления поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, или раствором поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 908
;
ГОСТ 1725
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 6968
;
ГОСТ 7977
;
ГОСТ 8756.1
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 10444.14
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 14260
;
ГОСТ 17594
;
ГОСТ 25555.0
;
ГОСТ 25555.3
;
ГОСТ 25749
;
ГОСТ 26186
;
ГОСТ 26313
;
ГОСТ 26323
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 28038
;
ГОСТ 28562
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 29270
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30349
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30710
;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51301
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 51962
;
ГОСТ Р 52101
;
ГОСТ Р 52173
;
ГОСТ Р 52174
;
ГОСТ Р 52467
;
ГОСТ Р 53959
;
ГОСТ Р 54004
;
ГОСТ Р 54015
;
ГОСТ Р 54016
;
ГОСТ Р 54017
;
ГОСТ Р 54678
ГОСТ Р 54677-2011
Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned food. Vinegar pickled, salted and boiled mushrooms. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маринованные, соленые и отварные консервированные грибы, приготовленные с добавлением соли, приправ и пряностей, пищевых кислот или без них из свежих или заготовленных для дальнейшей переработки грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
;
ГОСТ Р 51301-99
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ Р 51962-2002
;
ГОСТ Р 52101-2003
;
ГОСТ Р 52467-2005
;
ГОСТ Р 53959-2010
;
ГОСТ Р 54004-2010
;
ГОСТ Р 54015-2010
;
ГОСТ Р 54016-2010
;
ГОСТ 54017-2010
;
ГОСТ 21-94
;
ГОСТ 490-2006
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-88
;
ГОСТ 6968-76
;
ГОСТ 7977-87
;
ГОСТ 8756.1-79
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14260-89
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 25555.0-82
;
ГОСТ 25555.3-82
;
ГОСТ 25749-2005
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26313-84
;
ГОСТ 26323-84
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-85
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30349-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54679-2011
Консервы из фасоли. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned beans. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из продовольственной фасоли, в заливке или соусе с добавлением соли, томатной пасты, сахара, растительного масла, овощей, пряностей или без них. В зависимости от рецептурного состава консервы из фасоли изготавливают: фасоль натуральная; фасоль в томатном соусе; фасоль в овощном соусе
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51301
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 51962
;
ГОСТ Р 52173
;
ГОСТ Р 52174
;
ГОСТ Р 52465
;
ГОСТ Р 52467
;
ГОСТ Р 52622
;
ГОСТ Р 53959
;
ГОСТ Р 54004
;
ГОСТ Р 54015
;
ГОСТ Р 54016
;
ГОСТ 54017
;
ГОСТ Р 54678
;
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 21
;
ГОСТ 1721
;
ГОСТ 1723
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 7758
;
ГОСТ 8756.1
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 17594
;
ГОСТ 25555.3
;
ГОСТ 25749
;
ГОСТ 26186
;
ГОСТ 26313
;
ГОСТ 26323
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 28038
;
ГОСТ 29045
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 29053
;
ГОСТ 29270
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30349
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30710
ГОСТ Р 55464-2013
Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы: оливки или маслины в заливке, изготовленные из зеленых оливок или черных маслин, и использованием пищевой поваренной соли, пищевых кислот, лимона, красного сладкого перца, рыбы, креветок, миндаля или без них
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 490
;
ГОСТ 908
;
ГОСТ 4429
;
ГОСТ 5717.2
;
ГОСТ 5981
;
ГОСТ 8756.1
;
ГОСТ 8756.18
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 13908
;
ГОСТ 16830
;
ГОСТ 20845
;
ГОСТ 25555.0
;
ГОСТ 25555.3
;
ГОСТ 25749
;
ГОСТ 26186
;
ГОСТ 26313
;
ГОСТ 26323
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26671
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 26935
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30349
;
ГОСТ 30425
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 30710
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ Р 51074
;
ГОСТ Р 51301
;
ГОСТ Р 51574
;
ГОСТ Р 51766
;
ГОСТ Р 52467
;
ГОСТ Р 53183
;ГОСТ ISO 750
[1]
(26 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта