Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУ 1.1.3545-18 Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности

Дата актуализации: 01.01.2021

МУ 1.1.3545-18

Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности

Обозначение: МУ 1.1.3545-18
Обозначение англ: MU 1.1.3545-18
Статус:Действует
Название рус.:Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания по методам контроля устанавливают ускоренные методы определения термофильных бактерий рода Саmpylobacter в пищевых продуктах и смывах с объектов окружающей среды, а также порядок проведения микробиологического контроля на наличие бактерий рода Campylobacter на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности
Оглавление:I. Общие положения и область применения
II. Основные методы
III. Средства измерения, оборудование и реактивы
   3.1. Оборудование и средства измерений
   3.2. Лабораторная посуда и материалы
   3.3. Реактивы, питательные среды, дезинфицирующие средства
IV. Подготовка к проведению испытаний
   4.1. Приготовление растворов и реактивов
   4.2. Подготовка посуды и материалов
   4.3. Приготовление питательных сред
V. Создание микроаэрофильных условий культивирования
VI. Отбор и подготовка проб для анализа
   6.1. Отбор и подготовка проб пищевой продукции для анализа
   6.2. Взятие смывов
VII. Проведение анализа
   7.1. Проведение анализа бактериологическим (культуральным) методом
   7.2. Проведение анализа методом фермент-связанного флуоресцентного иммуноанализа
   7.3. Проведение анализа методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией
VIII. Учет результатов
IХ. Оценка чувствительности выделенных штаммов кампилобактерий к антимикробным препаратам
   9.1. Оценка чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам диско-диффузионным методом
   9.2. Определение минимальных ингибирующих концентраций к АМП у бактерий рода Саmруlobасtеr
Х. Требования безопасности и квалификации операторов
ХI. Условия выполнения измерений
Приложение. Схема проведения анализа на наличие бактерий рода Саmpylobacter в пищевых продуктах и смывах
Утверждён:25.12.2018 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (2019 г. (выпуск 2 (76)))
Расположен в:Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Общие услуги охраны здоровья населения
Нормативные ссылки:
МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта