Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУ 2.3.2.1935-04 Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги

Дата актуализации: 01.01.2021

МУ 2.3.2.1935-04

Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги

Обозначение: МУ 2.3.2.1935-04
Обозначение англ: MU 2.3.2.1935-04
Статус:Введен впервые
Название рус.:Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.10.2004
Область применения:Методические указания предназначены для Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющей государственный санитарно-эпидемиологический надзор за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги.
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины и определения
4. Общие положения
5. Мероприятия по осуществлению госсанэпиднадзора за пищевой продукцией, полученной из/или c использованием ГММ или микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги, при ввозе ее из-за рубежа
6. Мероприятия по осуществлению госсанэпиднадзора за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием ГММ и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги, при постановке ее на производство
7. Мероприятия по осуществлению госсанэпиднадзора за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги, при её производстве, хранении, транспортировании и реализации
8. Методология лабораторного контроля при проведении мероприятий по осуществлению госсанэпиднадзора
9. Алгоритм проведения лабораторных исследований образцов пищевой продукции
10. Оценка и представление результатов санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции
Приложение 1. Перечень пищевой продукции, подлежащей исследованию на наличие генно-модифицированных микроорганизмов (маркеров ГММ) или микроорганизмов, имеющих генно-модифицированные аналоги
Приложение 2. Перечень ГММ и пищевых продуктов на основе ГММ, имеющих официальное разрешение на применение в пищевой промышленности Российской Федерации
Приложение 3 (справочное). Перечень ГММ и пищевых продуктов на основе ГММ, имеющих официальные разрешения на применение в пищевой промышленности в мире
Приложение 4. Перечень микроорганизмов, в том числе имеющих генетически модифицированные аналоги, используемых в пищевой промышленности в Российской Федерации и в мире
Приложение 5. Рекомендуемые нормы отбора проб пищевых продуктов для микробиологических исследований на ГММ и МГМА
Приложение 6. Рекомендуемая схема исследований пищевых продуктов на основе ГММ и МГМА при надзоре за их оборотом
Приложение 7. Рекомендуемые виды испытаний при дополнительной экспертизе ГММ (МГМА)
Приложение 8. Варианты форм записей в санитарно-эпидемиологических заключениях на продукцию и в этикеточных надписях на упаковках пищевой продукции, полученной из/или с использованием ГММ и МГМА
Библиографические данные
Разработан: Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
НИИ питания РАМН
Институт вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН
Центральный НИИ эпидемиологии МЗ России
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
МГУ прикладной биотехнологии Минобразования России
НИИ вирусных препаратов им. О.Г. Анджапаридзе РАМН
НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН
Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве
Утверждён:01.10.2004 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2004 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04МУ 2.3.2.1935-04

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта