Обозначение: | ГОСТ ISO 1108-2018 |
Обозначение англ: | 1108-2018 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта |
Название англ.: | Spices and condiments. Determination of non-volatile ether extract |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2019 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах. Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода. Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактив 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Приготовление пробы для анализа 9 Проведение анализа 10 Обработка результатов 11 Протокол анализа Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам |
Разработан: | АО ВНИИС
|
Утверждён: | 30.04.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 108-П) 14.05.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (245-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2018 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |