Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУ 08-47/160 Молоко и кисломолочные продукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути

Дата актуализации: 01.01.2021

МУ 08-47/160

Молоко и кисломолочные продукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути

Обозначение: МУ 08-47/160
Обозначение англ: MU 08-47/160
Статус:Взамен
Название рус.:Молоко и кисломолочные продукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентрации ртути при анализе проб молока и кисломолочных продуктов (кефир, ряженка и др.) и устанавливает порядок определения массовых концентрации ртути методом инверсионной вольтамперометрии.
Оглавление:1 Назначение и область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность методики
4 Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
5 Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений
   5.1 Условия безопасного проведения работ
   5.2 Требования к квалификации операторов
   5.3 Условия выполнения измерений
6 Отбор и хранение проб
7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1 Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2 Посуда
   7.3 Реактивы и материалы
8 Подготовка к выполнению измерений
   8.1 Подготовка приборов к работе
   8.2 Подготовка лабораторной посуды
   8.3 Приготовление и проверка работы индикаторного электрода и электрода сравнения
   8.4 Приготовление растворов
   8.5 Подготовка проб
9 Выполнение измерений
   9.1 Измерения при анализе на содержание ртути
   9.2 ИВ-измерения при определении массовой концентрации ртути в пробе
10 Вычисление и оформление результатов анализа
   10.1 Расчет массовой концентрации элементов в пробе
   10.2 Проверка приемлемости результатов измерений
11 Оформление результатов измерений
12 Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13 Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б Выполнение измерений с использованием анализатора СТА для определения ртути
Приложение В (Информационное) Библиография
Инструкция Выполнение измерений с использованием вольтамперометрического анализатора СТА
Разработан: Томский политехнический университет
ООО ВНПФ ЮМХ
Утверждён:17.03.2004 ООО ВНПФ ЮМХ
21.04.2004 НР ТПУ
Принят:17.03.2004 Метрологическая служба ТПУ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Заменяет собой:
  • МУ 08-47/081 «Методика количественного химического анализа проб молока и кисломолочных продуктов на содержание ртути методом инверсионной вольтамперометрии»
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160МУ 08-47/160

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта