Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 34229-2017 Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 34229-2017

Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 34229-2017
Обозначение англ: GOST 34229-2017
Статус:Взамен
Название рус.:Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of synthetic dyes by HPLC method
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации (массовой доли) синтетических пищевых красителей: - тартразина (Е102); - индигокармина (Е132); - желтого «солнечный закат» FCF (Е110); - азорубина (Е122); - красного очаровательного AC (Е129); - понсо 4R (Е124); - бриллиантового голубого FCF (Е133); - синего патентованного V (Е131); - желтого хинолинового (Е104). Диапазон измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей составляет в готовой соковой продукции от 5,0 до 200,0 мг/дм куб., диапазон измерений массовой доли синтетических пищевых красителей в концентрированной соковой продукции от 25 до 1000 млн в минус 1 степени.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы, посуда и материалы
5 Отбор проб
6 Подготовка к проведению измерений
7 Проведение измерений
8 Обработка и оформление результатов измерений
9 Контроль качества результатов измерений
10 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Мониторинг хроматографических характеристик колонки
Приложение Б (справочное) Примеры хроматограмм
Разработан: Некоммерческая организация Российский союз производителей соков
АО Мултон
Утверждён:30.11.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 52-2017)
12.12.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1922-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017ГОСТ 34229-2017

Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020

Поправка

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта