Обозначение: | ГОСТ ISO 11036-2017 |
Обозначение англ: | 11036-2017 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Характеристики структуры |
Название англ.: | Sensory analysis. Methodology. Texture profile |
Дата добавления в базу: | 01.01.2018 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2019 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод составления количественно-описательных характеристик (профилей) структуры пищевых продуктов (твердых, полужидких, жидких) и непищевых продуктов (например, косметики). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Общие требования к испытаниям 6 Методология 7 Подготовка и представление образцов для обучения и для испытаний 8 Предварительная селекция и подбор группы экспертов 9 Обучение группы экспертов 10 Оценка группой экспертов 11 Анализ данных Приложение А (справочное) Примеры шкал эталонных продуктов для оценки механических признаков структуры Приложение В (справочное) Классификация органолептических терминов восприятия ртом структуры напитков Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ АО ВНИИС
|
Утверждён: | 30.08.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 102-П) 26.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1211-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2017 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |