Обозначение: | ГОСТ EN 13196-2015 |
Обозначение англ: | 13196-2015 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом |
Название англ.: | Fruit and vegetable juices. Determination of total sulfur dioxide by distillation |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и аналогичные им продукты и устанавливает дистилляционный метод для количественного определения общего содержания диоксида серы.
Метод не распространяется на продукты, содержащие лук, лук-порей или капусту. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Обозначения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование 7 Проведение анализа 8 Обработка результатов 9 Прецизионность метода 10 Отчет об испытании Приложение А (справочное) Статистические результаты межлабораторных испытаний Приложение В (справочное) Пример типичной дистилляционной системы Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочного международного стандарта межгосударственному стандарту Библиография |
Разработан: | Республиканское унитарное предприятие Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
|
Утверждён: | 27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П) 18.05.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (355-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |