Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 33441-2015 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 33441-2015

Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

Обозначение: ГОСТ 33441-2015
Обозначение англ: GOST 33441-2015
Статус:Введен впервые
Название рус.:Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
Название англ.:Vegetable oils. Determination of quality and safety by near infrared spectrometry
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотное число; - перекисное число; - анизидиновое число; - массовая доля фосфорсодержащих веществ; - массовая доля эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовая доля трансизомеров жирных кислот. Метод также распространяется на определение: - цветности, массовых долей влаги и летучих веществ и нежировых примесей в случаях, оговоренных в примечаниях 1 и 2 к таблице 1; - йодного числа, с использованием в качестве референтного метода для градуировки прибора любого из методов по ГОСТ 5475 или ГОСТ ISO 3961.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Условия проведения измерений
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование
6 Подготовка к выполнению измерений
7 Выполнение измерений
8 Обработка результатов измерений
9 Метрологические характеристики метода
10 Требования, обеспечивающие безопасность
Приложение А (обязательное) Проверка градуировочной модели в соответствии с ИСО 12099, AOCS Cd 1e-01 и ASTM E 1655
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИЖиров
Утверждён:27.08.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 79-П)
18.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1349-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015ГОСТ 33441-2015

Текстовое изменение Поправка от 20.06.2019

Поправка

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта