Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами

Дата актуализации: 01.01.2021

Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами

Статус:Действует
Название рус.:Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:31.12.1982
Оглавление:1. Введение
2. Общая часть
   2.1. Цели санитарно-бактериологического контроля
   2.2. Принципы оценки результатов санитарно-бактериологического контроля
   2.3. Планирование санитарно-бактериологических исследований
   2.4. Объекты санитарно-бактериологического обследования
   2.5. Общий порядок проведения санитарно-бактериологических обследований
   2.6. Планирование санитарно-бактериологического контроля
   2.7. Отбор проб пищевых продуктов и смывов для санитарно-бактериологических исследований
   2.8. Доставка проб
3. Техника взятия смывов
4. Порядок проведения санитарно-бактериологических исследований пищевых продуктов
   4.1. Подготовка проб пищевых продуктов к бактериологическому исследованию
   4.2. Приготовление разведений пищевых продуктов для посева
   4.3. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 г (мл) продукта - (Общее микробное число ОМЧ) - «МАФАнМ»
   4.4. Метод определения количества и титра бактерий группы кишечных палочек
   4.5. Метод определения микроорганизмов рода Staphylococcus
   4.6. Метод определения бактерий рода Proteus
   4.7. Определение сальмонелл
5. Методика исследования смывов
   5.1. Объем исследования
6. Рецепты питательных сред
   6.1. Изотонический раствор - 0,85 % раствор хлористого натрия
   6.2. 0,1 %-й водный раствор пептона (пептонная вода)
   6.3. Среда для определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов
   6.4. Среда Кесслер с лактозой
   6.5. Среда КОДА
   6.6. Бульон с лактозой, бычьей желчью и бриллиантовым зеленым - ЖЛБ
   6.7. ЕС-бульон (для подтверждающего посева на Е. coli по методу НВЧ)
   6.8. Среда Гисса с глюкозой
   6.9. Среды Эндо, Левина
   6.10. Среда для определения индолообразования
   6.11. Бульон на переваре Хоттингера для определения индолообразования
   6.12. Среда Кларка
   6.13. Раствор метилового красного для теста с метил-рот
   6.14. Реактивы для реакции Фогеса-Проскауэра
   6.15. Цитратная среда Козера
   6.16. Среда Симмонса
   6.17. Среда Ресселя с мочевиной из сухих питательных сред
   6.18. Тресахарный агар с мочевиной по Олькеницкому
   6.19. Солевой бульон
   6.20. Сахарный бульон
   6.21. Стерильное молоко
   6.22. Молочно-солевой агар
   6.23. Желточно-солевой агар
   6.24. Молочный агар
   6.25. Цитратная плазма кролика
   6.26. Среда для определения реакции окисления маннита в анаэробных условиях
   6.27. Среда Плоскирева из сухих питательных сред
   6.28. Висмут-сульфит агар (среда Вильсон-Блера)
   6.29. Среда для определения ферментации мальтозы
7. Питательные среды, выпускаемые в готовом виде
8. Натуральные продукты, используемые для приготовления питательных сред
9. Спецификация применяемых химических реактивов и питательных сред
Утверждён:31.12.1982 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer 2657)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:

Скачать


© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта