Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных

Дата актуализации: 01.01.2021

Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных

Статус:Действует
Название рус.:Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.10.1991
Область применения:Инструкция предусматривает контроль за выпуском доброкачественной, безопасной в эпидемиологическом отношении пищевой продукции из рыбы и нерыбных объектов морского промысла. Предназначена для производственных микробиологических лабораторий рыбной промышленности и учреждений Государственного санитарного надзора.
Оглавление:Введение
1. Контроль санитарного состояния производства
2. Контроль сырья (свежей, охлажденной, мороженой рыбы и морских беспозвоночных)
3. Контроль кулинарных изделий
4. Контроль продукции горячего и холодного копчения
5. Контроль соленой продукции
   5.1. Контроль пресервов
   5.2. Контроль соленой, пряной, маринованной рыбы (бочковой)
6. Контроль производства вяленой продукции
7. Контроль белковых продуктов, сушеной рыбы и морских беспозвоночных
8. Контроль производства икры
9. Контроль продуктов из водорослей
10. Контроль полуфабрикатов при производстве пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных
11. Контроль вспомогательных материалов
12. Отбор проб и подготовка их к анализам
   12.1. Отбор образцов и подготовка к анализу сырья (свежей, охлажденной и мороженой рыбы, морских беспозвоночных, молок, икры) и полуфабрикатов
   12.2. Отбор проб и подготовка к анализу рыбной кулинарии
   12.3. Отбор проб и подготовка к анализу копченой рыбы и продуктов копчения
   12.4. Отбор проб и подготовка к анализу пресервов
   12.5. Отбор проб и подготовка к анализу соленой, пряной, маринованной рыбы (бочковой)
   12.6. Отбор проб и подготовка к анализу вяленой рыбы
   12.7. Отбор проб и подготовка к анализу икорной продукции
   12.8. Отбор проб и подготовка к анализу водорослей и их продуктов
   12.9. Отбор проб и подготовка к анализу вспомогательных материалов
13. Методы микробиологических анализов
   13.1. Определение мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАнМ)
   13.2. Определение плесневых грибов и дрожжей
   13.3. Определение бактерий рода протеев
   13.4. Определение бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
   13.5. Определение золотистых стафилококков
   13.6. Определение сульфитредуцирующих клостридий (сульфитвосстановителей)
   13.7. Определение бактерий рода сальмонелл
   13.8. Определение спор мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (термостабильных бацилл мезофилов)
   13.9. Определение парагемолитических вибрионов
14. Питательные среды и реактивы
   14.1. Растворы (жидкости) для приготовления разведений
   14.2. Питательные среды
   14.3. Приготовление реактивов, растворов
15. Рекомендуемая литература
Приложение 1. Микробиологические показатели качества пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных
Приложение 2. Периодичность микробиологического контроля пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных
Разработан: Ленинградская городская СЭС
Гипрорыбфлот
Дальрыбсистемотехника
Югрыбтехцентр
Запрыбтехцентр
Севрыбтехцентр
Утверждён:18.11.1990 Минрыбхоз СССР (USSR Minrybkhoz )
22.02.1991 Главный государственный санитарный врач СССР (USSR Chief Public Health Officer 5319-91)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
Нормативные ссылки:

Скачать


© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта