Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ EN 12984-2013

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ EN 12984-2013
Обозначение англ: 12984-2013
Статус:Введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery and equipment. Portable and/or hand-guided machines and appliances with mechanically driven cutting tools. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом. Машины, на которые распространяется стандарт, используют при первичной обработке туш животных, птицы и других продуктов, например, рыбы, в промышленных цехах и торговых организациях.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Требования безопасности, гигиены и/или меры защиты
6 Проверка выполнения требований безопасности, гигиены и/или мер защиты
7 Информация для эксплуатационника
Приложение А (обязательное) Принципы проектирования, обеспечивающие возможность очистки машин
Приложение В (обязательное) Обычные опасности оборудования пищевой промышленности и снижение требований предъявляемых к машинам
Приложение ZA (справочное) Взаимосвязь примененного европейского стандарта и основных требований Директивы 2006/42/ЕС
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочным европейским стандартам межгосударственных стандартов
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013)
09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (796-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта