Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 32255-2013

Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора

Обозначение: ГОСТ 32255-2013
Обозначение англ: GOST 32255-2013
Статус:Введен впервые
Название рус.:Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора
Название англ.:Milk and milk products. Instrumental express-method for determination of physic-chemical identification parameters by infrared analyzer
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на коровье молоко и молочную продукцию (из коровьего молока) и устанавливает количественный инструментальный экспресс-метод определения массовой доли белка, жира, лактозы, влаги, сухих веществ и содержание мочевины в коровьем молоке и молочной продукции из коровьего молока, установленных в 3.1, с применением инфракрасного анализатора методом инфракрасной спектроскопии. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазоны измерения показателей: массовая доля белка - от 1,50 % до 28,00 %, жира - от 0,50 % до 42,00 %, лактозы - от 2,00 % до 5,50 %, влаги - от 25,00 % до 85,00 %, сухих веществ - от 9,00 % до 55,00 %, содержание мочевины - от 9,0 мг/100 см3 и более.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и материалы
6 Условия проведения измерений
7 Отбор проб исследуемого продукта
8 Подготовка к проведению измерений
9 Проведение измерений
10 Обработка результатов измерений
11 Проверка приемлемости результатов измерений
12 Оформление результатов
13 Требования, обеспечивающие безопасность
14 Требования к оператору
Приложение А (Исключено, Изм. № 1)
Приложение А (обязательное) Методика определения массовой доли лактозы поляриметрическим методом для градуировки инфракрасных анализаторов при измерении массовой доли лактозы в молоке и молочных продуктах
Библиография
Разработан: ООО Научно-технический комитет Молочная индустрия
Секретариат ТК 470/МТК 532 Молоко и продукты переработки молока
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013)
22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1923-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Список изменений:
  • № 2 от 01.07.2020 (ИУС 1-2020, Изменены ссылочные НД; Текстовое изменение)
  • № 1 от 01.01.2017 (ИУС 12-2016, Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013ГОСТ 32255-2013

Текстовое изменение № 2 от 01.07.2020

№ 2№ 2№ 2№ 2№ 2

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2017

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта