Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 31725-2012 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 31725-2012

Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 31725-2012
Обозначение англ: GOST 31725-2012
Статус:Введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
Название англ.:Food additives. Sodium phosphates E339. General specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, эмульгатор, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль и стабилизатор пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Классификация
4 Общие технические требования
   4.1 Характеристики
   4.2 Требования к сырью
   4.3 Упаковка
   4.4 Маркировка
5 Требования безопасности
6 Правила приемки
7 Методы контроля
   7.1 Отбор проб
   7.2 Определение органолептических показателей
   7.3 Тест на натрий-ион
   7.4 Тесты на фосфат-ионы
   7.5 Тест на свободную ортофосфорную кислоту и ее двузамещенную натриевую соль
   7.6 Определение массовой доли основного вещества
   7.7 Определение массовой доли общей пятиокиси фосфора
   7.8 Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ
   7.9 Определение рН водного раствора
   7.10 Определение массовой доли потерь при высушивании
   7.11 Определение массовой доли потерь при прокаливании
   7.12 Определение массовой доли фторидов
   7.13 Определение токсичных элементов
   7.14 (Исключен, Изм. № 1)
8 Транспортирование и хранение
9 (Исключен, Изм. № 1)
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1679-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012ГОСТ 31725-2012

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2017

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1

Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта