Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 54896-2012 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 54896-2012

Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

Обозначение: ГОСТ Р 54896-2012
Обозначение англ: GOST R 54896-2012
Статус:Отменен
Название рус.:Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
Название англ.:Oils. Determination of quality and safety by near infrared spectrometry
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотного числа; - перекисного числа; - анизидинового числа; - массовой доли фосфорсодержащих веществ; - массовой доли эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовой доли трансизомеров жирных кислот. Метод также распространяется на определение: - цветности, массовых долей влаги и летучих веществ и нежировых примесей; - йодного числа, с использованием в качестве референтного метода для калибровки прибора любого из методов по ГОСТ 5475.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Условия проведения измерений
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование
6 Подготовка к выполнению измерений
7 Выполнение измерений
8 Обработка результатов измерений
9 Метрологические характеристики метода
10 Требования, обеспечивающие безопасность
Приложение А (обязательное) Проверка градуировочной модели в соответствии с ИСО 12099:2010, AOCS Cd 1e-01 и ASTM Е 1655
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии
Утверждён:23.04.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (52-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012ГОСТ Р 54896-2012

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта