Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 52830-2007 Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 52830-2007

Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа

Обозначение: ГОСТ Р 52830-2007
Обозначение англ: GOST R 52830-2007
Статус:Не действует
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
Название англ.:Microbiology of food and feeding stuffs. Method for the detection and enumeration of presumptive Escherichia coli. Most probable number technique
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2009
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт устанавливает метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli методом культивирования в жидких питательных средах и расчета наиболее вероятного числа (НВЧ) после инкубации при температуре 37 град. С и 44 град. С.. Стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и для кормления животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Принцип метода
   4.1 Метод качественного определения
   4.2 Метод количественного определения
5 Разведение, питательные среды и реактивы
6 Оборудование и лабораторная посуда
7 Отбор проб
8 Подготовка проб
9 Проведение определения
   9.1 Метод качественного определения
   9.2 Метод количественного определения
10 Результаты определения
   10.1 Метод качественного определения
   10.2 Метод количественного определения
11 Протокол испытания
Приложение А (обязательное) Расчет наиболее вероятного числа (НВЧ)
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
ГУ Ярославская государственная испытательная лаборатория молочного сырья и продукции
Утверждён:27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (457-ст)
Издан: Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Пищевые продукты в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта