Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 52723-2007 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 52723-2007

Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)

Обозначение: ГОСТ Р 52723-2007
Обозначение англ: GOST R 52723-2007
Статус:Не действует
Название рус.:Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
Название англ.:Foodstuffs and feed. Rapid method of identification of raw composition (molecular)
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.06.2008
Дата окончания срока действия:01.06.2020
Область применения:Стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, в том числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Оборудование, приборы и наборы реагентов
5 Отбор проб, их транспортирование и хранение, подготовка к анализу
6 Выделение ДНК
7 Амплификация фрагментов видоспецифичной ДНК растений и животных
8 Детекция (обнаружение) продуктов амплификации
9 Требования безопасности
10 Требования к персоналу
Приложение А (обязательное) Меры предосторожности при работе в ПЦР-лаборатории
Приложение Б (рекомендуемое) Интерпретация результатов качественного определения фрагментов видоспецифичной ДНК
Разработан: ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН
ООО Компания Биоком
Утверждён:28.05.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (104-ст)
Издан: Стандартинформ (2007 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Зерновые, бобовые и продукты их переработки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Зерновые, бобовые и продукты их переработки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007ГОСТ Р 52723-2007

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта