Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать НТП 53-91 Нормы технологического проектирования производства майонеза

Дата актуализации: 01.01.2021

НТП 53-91

Нормы технологического проектирования производства майонеза

Обозначение: НТП 53-91
Обозначение англ: NTP 53-91
Статус:Действует
Название рус.:Нормы технологического проектирования производства майонеза
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1991
Область применения:Нормы технологического проектирования обязательны для всех организаций, разрабатывающих проекты строительства новых, реконструкции и расширения действующих майонезных цехов.
Оглавление:1. Общие положения
2. Технический уровень производства майонеза
3. Характеристика технологического процесса и состав майонезного производства
4. Оптимальные мощности и параметрический ряд предприятия (цеха)
5. Фонды времени и режим работы оборудования и предприятия (цеха)
6. Перечень и норма производительности основного технологического оборудования
7. Норма размещения, подбор и характеристика технологического оборудования
8. Нормирование загрузки и использования основного и вспомогательного оборудования
9. Автоматизация производственных процессов
10. Норма расхода (отходы и потери) и требования к параметрам и качеству сырья, основных и вспомогательных материалов, пара, воды, электроэнергии, холода
11. Нормы запасов сырья, вспомогательных материалов, тары и упаковки, готовой продукции
12. Нормирование отходов (потерь) и их использование
13. Механизация трудоемких и ПРГС работ
14. Отнесение помещений и зданий майонезного производства к категориям по взрывопожарной и пожарной опасности, классификации помещений по правилам устройства электроустановок, группы производственного процесса до санитарной характеристике
15.Специальные требования технологического процесса
   15.1. К генеральному плану и транспорту
   15.2. К архитектурно строительным решениям
   15.3. К холодоснабжению
   15.4. К водоснабжению канализации
   15.5. К электроснабжению, силовому оборудованию, освещению и связи
   15.6. К отоплению, вентиляции
16. Специализация и кооперирование производства
17. Мероприятия по охране окружающей среды
18. Лаборатория
19. Численность обслуживающего персонала
20. Нормирование безопасности, пожаробезопасность и производственная санитария
21. Технико-экономические, показатели
Приложения:
1. Техническое задание
2. Перечень нормативных документов, которыми следует руководствоваться при проектировании с учетом дополнений настоящих норм
3. Предельно-допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны и производственных помещениях в атмосферном воздухе населенных мест и класс опасности вредных веществ
4. Схема водоснабжения и канализации майонезного производства
5. Таблица расходов воды и стоков по майонезному производству (предприятию, цеху)
6. Данные для расчета складских помещений и подбора необходимого количества средств механизации ПРТС работ
7. Сравнительные расходы воды и стоки для применяемых процессов и оборудования
8. Характеристика местных отсосов и укрытий
Разработан: Гипропищепром-3
Утверждён:14.06.1991 Главное научно-проектное управление Минсельхозпрода СССР
Принят:29.05.1991 Минздрав СССР (USSR Minzdrav 143-12/470)
29.04.1991 ГУПО МВД СССР (GUPO, USSR Ministry of Internal Affairs 7/6/513)
09.04.1991 Федерация профсоюзов Агропромышленного комплекса СССР (Federation of Labor Unions in the USSR Agribusiness Complex 7-175)
05.04.1991 НПО Масложирпром (Maslozhirprom NPO 10-1008)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование предприятий сельского хозяйства
Нормативные ссылки:
НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91НТП 53-91

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта