Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.2.2008-05 Метод идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.2.2008-05

Метод идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе

Обозначение: МУК 4.2.2008-05
Обозначение англ: MUK 4.2.2008-05
Статус:Введен впервые
Название рус.:Метод идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:17.10.2005
Область применения:Методические указания подготовлены для идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения в пищевых продуктах с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе и его последующей обработки на аппаратно-программном комплексе "ДЕГМИГЕН-001".
Оглавление:1 Область применения
2 Общие положения
3 Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы
4 Подготовка к анализу. Приготовление растворов
5 Отбор и подготовка проб пищевых продуктов для анализа
6 Проведение анализа. Выделение ДНК
7 Амплификация
8 Проведение ДНК гибридизации
9 Проведение ферментного анализа
10 Сканирование биологических микрочипов
11 Анализ изображений биочипов
12 Интерпретация результатов
13 Организация рабочих мест
Приложение 1 Пример гибридизационной картины продуктов амПЦР на биологическом микрочипе
Приложение 2 Форма протокола испытаний по идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе
Разработан: ГУ НИИ питания РАМН
ФГУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
Инновационная корпорация Биозащита
Утверждён:17.10.2005 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
Издан: Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора (2005 г. (4))
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта