Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 51135-98

Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа

Обозначение: ГОСТ Р 51135-98
Обозначение англ: GOST R 51135-98
Статус:Применяется в ЕАЭС
Название рус.:Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
Название англ.:Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1998
Дата окончания срока действия:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки в части методов определения массовой концентрации общего экстракта и крепости (объемной доли этилового спирта).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Правила приемки
4 Метод отбора проб
5 Методы анализа
   5.1 Определение полноты налива
   5.2 Определение органолептических показателей
   5.3 Определение крепости изделий ареометром
   5.4 (Исключен, Изм. № 1)
   5.5 Определение массовой концентрации сахара
   5.6 Определение массовой концентрации кислот
Приложение А Поправки на температуру для рефрактометрического определения общего экстракта (по сахарозе), %
Приложение Б Зависимость массовой концентрации общего экстракта от показаний рефрактометра и относительной плотности водного раствора экстракта
Приложение В Разведение ликероводочных изделий для определения массовой концентрации сахара фотоэлектроколориметрическим методом с применением антронового реагента
Приложение Г Библиография
Приложение Д Характеристики показателей точности и прецизионности методик анализа ликероводочных изделий
Разработан: ВНИИПБТ
Утверждён:03.02.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 16)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1998 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта