| Обозначение: | ГОСТ 8714-72 |
| Обозначение англ: | GOST 8714-72 |
| Статус: | Восстановлен в РФ для отдельных отраслей |
| Название рус.: | Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия |
| Название англ.: | Fish and marine mammals food fat. Specifications |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.1973 |
| Дата окончания срока действия: | 01.03.2016 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов. |
| Оглавление: | 1 Технические требования 2 Правила приемки 3 Методы испытаний 4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
| Разработан: | ВНИРО
|
| Утверждён: | 28.04.1972 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 884)
|
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Список изменений: | |
| Заменяет собой: | |
| Нормативные ссылки: | |